X

Чкаловы против Правительства Москвы: бег к оппозиции ради земельного участка

Игорь-Чкалов
Игорь Чкалов. Фото: instagram.com/chka1ov
Потомки знаменитого летчика Чкалова выступили против Правительства Москвы, заручившись поддержкой оппозиционеров ради заветной дачи в Серебряном Бору
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предыстория такая: после гибели летчика Постановлением СНК СССР в 1938 году, его жене и детям была предоставлена дача в Серебряном Бору. С 1993 года земля с домом находилась в собственности ОАО «Мосдачтрест». Понимая, что прав на участок нет, родственники Чкалова тем не менее инициируют судебные процессы против собственника и Правительства Москвы.  Однако решениями суда дочерям летчика было отказано в признании права собственности на находящийся у них в пользовании дом. В 2020 году участок с домом был продан, и новый владелец оказался не готов содержать многочисленных родственников летчика.  С начала 2021 года дача становится снова объектом конфликтов: уже выросшее очередное поколение потомков Чкалова снова по кругу пытается оспорить право собственности.

Дочери летчика с властью не ругались, хоть и обвиняли ее в смерти отца. Бытует мнение, что одна из дочерей не смогла жить на даче в Бору, которая вполне могла быть откупом за смерть отца. Знаменитый Чкалов оставил хорошее наследство, например, жилье в центре Москвы, однако поделить его между всеми родственниками крайне сложно, а красиво жить хочется. И вот новое поколение потомков летчика выросло, в жизни заметного успеха не добилось, а жить на широкую ногу по-прежнему хочется. Вот и остался единственный вариант – попробовать отобрать чужую дачу с помощью громкой фамилии. Однако в законном порядке у Чкаловых не получилось, противостояние нарастало, у потомков летчика рождались блестящие идеи - впереди выборы, а значит история с дачей легко может вписаться в программу какого-нибудь кандидата. Сначала Чкаловы идут к ЛДПР, но те, пообещав на камеру “разобраться”, спешно ретируются. И ничего не остается проживающим на даче, как идти к оппозиции, ведь деньги не пахнут, да и какая разница кто поможет отобрать чужую собственность. Партия “Яблоко” берется за дело, снимают репортаж (очень важно, чтобы борьба со злом была запечатлена для зрителя и избирателя) и...тоже пропадают.

«Валерий
Валерий Чкалов и его сын Игорь. Фото: Леонид Доренский/ТАСС

Надо сказать, Игорь Чкалов в своих соцсетях не раз высказывался против власти и принятых ею мер.

Screenshot_3

Screenshot_1

Неизвестно какой у этой истории конец, и что может обещать родственник летчика желающим помочь ему в «разруливании» ситуации с дачей, но поведение “нашим и вашим спляшем” может негативно отразиться на его репутации - клеймо «перебежчика» громкой фамилией не выжечь.






На эту тему: