Как сложились судьбы самых известных вундеркиндов

Как сложились судьбы известных вундеркиндов
Фото: Pixabay.com
Когда в мире появляется очередной вундеркинд, его тут же окружают вниманием. Все успехи юных гениев транслируются на ТВ, но проходит несколько лет, ребенок растет и теряет свою уникальность. Как складывается взрослая жизнь этих гениев - в материале «Экспресс газеты».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

⇒ Ирина Полякова к пяти годами прочитала 26 томов Жюля Верна. В 13 окончила школу и поступила на экономический факультет МГУ. В 18 окончила бакалавриат и устроилась на работу в швейцарскую фирму, где стала самым молодым членом российского совета директоров. В 20 лет девушка уехала жить в Канаду, но после вернулась в Москву. Сейчас она успешный маркетолог и воспитывает сына.

«Ирина
Ирина - успешная бизнесвумен. Фото: instagram.com

⇒ Ким Ун Ен в четыре года поступил в Корейский университет на факультет физики, окончил обучение в 6 лет. Когда ему было восемь, НАСА пригласил его продолжить обучение в США, а потом работать у них. Но после учебы Ким вернулся на родину и защитил очередную докторскую степень. Он профессор нескольких национальных университетов. Выбрал спокойную карьеру университетского преподавателя, за что его обозвали «гением-неудачником». На что Ким ответил: «Некоторые думают, что люди с высоким IQ всемогущие. Но это неправда. У меня нет музыкального таланта. Я не выдающийся спортсмен. Но общество не должно судить кого-либо по односторонним стандартам. Увсех разные уровни обучения, надежды, таланты и мечты. Вот что мы должны уважать».

«Ким
IQ Кима - 210.Самый высокий в мире. Фото: Koreaherald.com

⇒ Константин Славин пошел в школу в пять лет и окончил в 13 с золотой медалью. Поступил в азербайджанский медицинский институт. В 16 уже работал нейрохирургом. После развала СССР переехал в США. Оперирует, преподает, заведует кафедрой университета.

«Константин
Константин Славин. Фото: facebook.com






На эту тему: