X

Ухоженная красотка: Елена Батурина расцвела после смерти Юрия Лужкова

Елена Батурина
Елена Батурина. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Елена Батурина стала женой мэра Москвы Юрия Лужкова в 1991 году. В браке они прожили много лет, но, оставшись вдовой, влиятельная бизнесвумен вовсе не потеряла хватку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова не стало в 2019 году. После его смерти Елена Батурина совсем пропала с радаров отечественных СМИ и даже свой многомиллиардный бизнес из России «увезла». На родине у нее теперь никаких дел нет, кроме разве что визитов на Новодевичье кладбище, где покоится ее супруг.

Сейчас Батурина ведет дела по всему миру в сфере инвестиций, ее бизнес огромен и многообразен, а еще вдова Лужкова успевает заниматься благотворительностью. У нее есть две дочери, которые тоже делают успехи в развитии собственного бизнеса.

Старшая, Елена, окончив университет, поначалу устроилась на работу к матери, а потом решила открыть собственное кафе для веганов. В настоящий момент заведение, правда, временно закрыто — бизнес не пережил пандемию. Младшая наследница, Ольга, живет в Лондоне и занимается дизайном интерьеров в собственной студии Buckwheat.

Будучи вот уже много лет одной из богатейших деловых женщин России, Елена Батурина никогда не выглядела, как «женщина на миллион». Она практически не пользуется косметикой, украшения не любит, из одежды предпочитает в основном строгие брючные костюмы и явно не является постоянной посетительницей фитнес-клубов.

«Елена
Елена Батурина. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

После смерти любимого супруга Елена, кажется, решила продлить себе молодость и взялась за дело с присущей ей решительностью. В день рождения Юрия Лужкова, 21 сентября, на его могиле был установлен новый роскошный памятник, на открытие которого пришла и Батурина. В свои 58 лет Елена выглядит довольно неплохо — она сбросила вес, изменила цвет волос, что очень освежило ее лицо, и, кажется, стала посещать косметолога.

«Елена
Елена Батурина с дочерьми. Фото: Кирилл Зыков/© АГН «Москва»

Вместе с Еленой Россию посетили и ее взрослые дочери, которые, как и мама, похоже, не придают особого значения собственной внешности.






На эту тему: