X

Завернули в пакеты, обмотали скотчем и выбросили в колодец: подробности ритуального убийства школьника в Рязанской области

hand-4818688_1920 (1)
Фото: pixabay.com/leo2014
В Рязанской области оперативники обнаружили тело 15-летнего подростка. Подозреваемые в убийстве уже задержаны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погибший подросток пропал в поселке Стенькино 8 октября. Когда сотрудники Следственного комитета начали его искать, они быстро вышли на двух подозреваемых. Ими стали 52-летний отчим мальчика Владислав Цыкунов и 28-летняя жительница Московской области Мария Корнеева, трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону. Они привели оперативников к месту, где спрятали труп: он оказался присыпан мусором и землей в лесопарке возле коровников. Отчим подростка и его подруга не стали отрицать свою вину.

Следователи уже выдвинули версию, согласно которой убийцы увлекались оккультизмом. Отчим мальчика хотел нацарапать на спине 15-летнего пасынка некий символ, чтобы вернуться к матери парня. Но ситуация быстро вышла из-под контроля мужчины.

На допросе Владислав заявил следователям, что ни он, ни его новая сожительница не хотели убивать подростка. Они собирались лишь «вырубить» его. Мальчик должен был находиться в бессознательном состоянии, пока отчим царапал бы на его спине оккультный символ.

Все пошло наперекосяк, когда новая избранница Цыкунова зашла в дом одна, а выйдя обратно, сообщила, что убила подростка. После этого злоумышленники собрали вещи покойного и поехали в лес. Там они перемотали пакетами и скотчем тело пасынка Владислава и выбросили его в колодец, засыпав землей. Цыкунова и его 28-летнюю девушку задержали. Следствие возбудило уголовное дело.

«Мария взяла гаечный ключ, обмотала его тряпкой и охотничий нож, я так думаю, нож для того, чтобы рисовать. Я говорю: «Ты смотри только, не убей». Она пошла, я остался в машине. После прибегает с круглыми глазами: «Я его убила». У меня шок, истерика, пошли смотреть. Приходим, в спальне он лежит на кровати, подушка в крови, я его переворачиваю, там ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет», — передает слова Цыкунова Telegram-канал 112.

52-летний Владислав Цыкунов развелся с матерью своего ныне покойного пасынка Еленой Федуловой в этом году. Причиной расставания стало его агрессивное поведение. Как удалось узнать источнику, Владислав однажды пытался отравить свою жену и их собаку. Брак Цыкунова и матери погибшего под Рязанью подростка продлился четыре года. За этот срок у них родилась дочь. Как передает Telegram-канал Shot, ранее Елена около 40 раз жаловалась на экс-супруга в полицию, но правоохранительные органы игнорировали ее обращения.

Известно также, что обвиняемый в убийстве мальчика мужчина нигде не работал и ранее был судим. У него был свой интернет-магазин, через который он продавал амулеты и различные ритуальные атрибуты. Ходили слухи, что Цыкунов был связан с бандитами.






На эту тему: