X

Новые даты и ограничения коронавирусных выходных в Москве

Сергей Собянин
Фото: Макеев Иван/«КП»
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице нерабочих дней в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Закрываются практически все организации в городе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве нерабочие дни устанавливаются с 28 октября по 7 ноября, объявил мэр столицы Сергей Собянин. Работа всех предприятий и организаций на территории города приостанавливается. Исключение составят только экстренные службы, предприятия непрерывного цикла и некоторые другие организации, деятельность которых не может быть прекращена указом президента РФ.

Уже через неделю в городе закроются:

  • все магазины, кроме аптек и продуктовых;
  • все предприятия общественного питания (работать на доставку и на вынос разрешено);
  • салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны и подобные организации.
  • кинотеатры, цирки, концертные залы; музеи и театры будут работать по QR-кодам с заполненностью зала до 70%.

Стоматологии будут принимать пациентов только с острой болью. В детских садах и школах с 28 октября по 7 ноября включительно объявляются каникулы. Для тех дошкольников, чьи родители трудятся на предприятиях и в организациях, не попадающих под действие этого указа, будут организованы дежурные группы в детсадах.

Купить какие-либо товары, получить услуги, в том числе и те, которые предоставляются в МФЦ, можно будет только дистанционным способом.

Вслед за Москвой аналогичные ограничения введены на период с 28 октября по 7 ноября включительно и в Московской области. Роспотребнадзор рекомендует всем россиянам по возможности оставаться дома и не планировать поездок в другие регионы. Тем временем, судя по информации на сайтах по продаже билетов, спрос на турпоездки по России и в страны, с которыми уже восстановлено авиасообщение, только растет.






На эту тему: