Уборщицы приносят больше пользы, чем банкиры







В список бесполезных для общества профессий попали так же рекламщики и адвокаты по налогам


Исследование New Economics Foundation, проведенное в Британии, показало, что для благополучия общества гораздо полезнее работа уборщиков, нянь, воспитателей и санитаров, чем банкиров и рекламщиков.
Организаторы подсчитали реальную экономическую выгоду этих профессий. Няни и воспитатели «нарабатывают» богатство для страны, так как, пока они заботятся о детях, их родители трудятся на благо общества. Они нарабатывают 9.5 фунтов на каждый выплаченный им в качестве зарплаты фунт. Уборщики, переработчики отходов и санитары тоже оказались крайне полезными профессиями – эти люди способствуют чистоте, а значит, здоровью населения. Они возвращают по 10 фунтов с каждого заплаченного им фунта.
- Уровень оплаты труда часто не отражают истинного значения работы. Как общество мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы работников, приносящих социальную пользу, а не тех, которые производят прибыль за счет общества и окружающей среды, - считают исследователи.
Например, банкиры с зарплатой от полумиллиона до 80 миллионов фунтов стерлингов в год приносят 7 фунтов стерлингов убытка на каждый заработанный. Разоряют страну также рекламщики и адвокаты по налогам.

Вам может быть интересно: