X

Времена меняются, легенда продолжается: бренд минеральной воды «Ессентуки» отмечает свой 150-летний юбилей

PPL-для-ЕГ_Ессентуки
150 лет назад в г. Ессентуки начали разливать минеральную воду в бутылки для поставок по всей России и даже за рубеж. Со временем Разливная была преобразована в большой современный завод. Сегодня каждый человек в любом уголке России может ощутить полезные свойства легендарной минеральной воды, открыв бутылку «Ессентуки № 4» или «Ессентуки № 17».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1871 год. Петр Чайковский написал струнный квартет №1, завершилось объединение Италии, родились Марсель Пруст и Теодор Драйзер, в Ессентуках начался промышленный розлив минеральной воды в бутылки, которая получила широкое распространение в России и за рубежом. Этот год считается годом рождения бренда бутилированной минеральной воды «Ессентуки».

В конце XIX века – начале XX века большой популярностью начинает пользоваться город-курорт Ессентуки, «на воды» которого приезжают отдыхать и пить минеральную воду такие известные культурные деятели как Фёдор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Константин Станиславский и другие. Минеральная вода «Ессентуки», как и курорт, пользовались большой популярностью среди отдыхающих. Стало необходимо масштабировать производство.

В 1911 г. небольшая Разливная минеральной воды «Ессентуки» перерастает в современный завод, который за короткий срок становится крупнейшим предприятием в городе.

В 1950-х годах предприятие расширяется, наращивается выпуск продукции и завод начинает выпускать уже 15 млн. бутылок минеральной воды «Ессентуки» в год. До сих пор исторический завод продолжает свою работу по адресу: г. Ессентуки, ул. Гааза, д. 5а.

В 2021 году легендарные «Ессентуки» отмечают свой юбилей! Неповторимый вкус и полезные свойства остаются неизменными вот уже 150 лет. Единственным предприятием по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» является «Холдинг Аква». В честь памятной даты знакомые зеленые бутылки украсит новая юбилейная этикетка.






На эту тему: