Не думала, что увлекусь серьёзно

Здравствуй, Вика! Попала на сайте на твою рубрику, очень понравились обстоятельные ответы, подробный анализ ситуации. Решила сама посоветоваться. Потому что справиться самостоятельно не могу.


Мне 43 года, замужем. Но год встречаюсь с мужчиной, он женат. Сначала эти отношения приносили только радость, он очень интересный человек, внимательный. Я не думала, что увлекусь им серьезно. Но теперь просто не могу без него. Знаю, что отношения бесперспективные, там двое детей, он их не оставит. Моя жизнь превратилась в мучение, у меня начались какие-то депрессионные состояния. Посоветуй, как мне быть. Я понимаю всю сложность ситуации, но справиться с собой не могу.


Марина (прислано по электронной почте)


Дорогая Марина! Я уже не раз отвечала на подобные письма. К сожалению, очень многие женщины связывают себя близкими, но чаще всего бесперспективными отношениями. Так что твой случай не уникален.


Давать советы здесь весьма сложно, ведь при общей схожести каждая история по-своему уникальна. Однако решать проблему нужно, иначе ты рискуешь впасть в глубокую депрессию, на нервной почве нажить себе кучу болезней.


Ты должна четко осознать, действительно ли у тебя с этим мужчиной нет никаких перспектив? Или огонек надежды все-таки теплится? В зависимости от этого и следует выбирать тактику поведения. Поговори со своим возлюбленным серьезно, поставив вопрос ребром: или я, или семья. Пусть выбирает. Если он тебя любит, то не захочет терять. И дети тут не помеха. Мужчины, как правило, прикрываются детьми, когда не испытывают к любовнице глубоких чувств. Для них связь на стороне - это отдых от домашней рутины и постоянный выброс адреналина. Подозреваю, что крутится у тебя мыслишка: «Поживу так еще несколько лет. Любимый окончательно ко мне привяжется, дети его подрастут, и он сделает мне предложение…» Увы, такое случается в одном случае из тысячи. А может, еще реже. Если он уговорит тебя «пока» ничего не менять, будет только хуже. Правда рано или поздно раскроется, и это может стать полным крахом твоей жизни. Ведь, связавшись с женатым, ты вмешалась в чужую семью и поставила под угрозу свою. Конечно, нередко бывает, что люди женятся сгоряча либо «по залету», а потом вдруг приходит настоящая любовь. Но если чувство взаимно, надо честно признаться во всем своим законным супругам, разводиться и начинать новую жизнь. Решиться на это непросто, особенно когда в обеих семьях есть дети. Но так будет лучше для всех. Не могут быть счастливы дети в семье, в которой родители не любят и не уважают друг друга. Если же интересы детей оказываются важнее, чем любовь, нужно решительно от нее отказаться. Очень опасно слишком долго жить во лжи. Пусть не сразу судьба расплачивается с нами за содеянное, но все равно рано или поздно наказание приходит.

Вам может быть интересно: