В Москве застрелен чемпион мира по тайскому боксу

Следствие предполагает, что это убийство из мести


Тело 27-летнего Муслима Абдуллаева обнаружили вчера коло 22 часов вечера на севере столицы на стадионе «Наука», где тренировался спортсмен. Муслим - действующий чемпион мира по тайскому боксу. Уроженец села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана, кумык по национальности, Абдуллаев занимался боксом в Махачкале в клубе "Скорпион". Чемпиона убили выстрелом в голову и, по мнению СКП РФ это скорее всего заказное преступление. Киллеров было как минимум двое, у следствия есть версия, что это было убийство из мести.
- В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время, - сообщил источник из СКП агентству РИА «Новости».
На спортсмена напали, когда он вечером, как обычно, шел с тренировки.
- На месте убийства следователи нашли пластиковый пыж и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа, - рассказал источник. - Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи".
По факту убийства Абдуллаева следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). У чемпиона осталась молодая жена - спортсмен женился только этим летом.








Оперативно-следственная группа на месте преступления. Фото: НТВ

Оперативно-следственная группа на месте преступления. Фото: НТВ

Вам может быть интересно: