Мировая опохмелка

Петр I похмелялся компотом, а Хемингуэй - смесью джина и бренди


Довольно сложно отыскать 1 января наступившего Нового года человека, которого бы не мучил похмельный синдром (маленькие дети и язвенники не в счет). Однако и на эту «мировую болезнь» у каждого народа есть давно проверенное свое народное средство.


ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей


Селедка вернет уставшему организму вымытые накануне соли, а горчица избавит от головной боли. Главное - избежать соблазна запить это все парой литровых кружечек пива. Иначе лечение продлится до следующего Нового года…







ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики


Целебный огуречный йогурт готовиться так: смешайте стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом, добавьте зубчик чеснока, ложку оливкового масла, щепотку мяты и перец чили. Живительная смесь успокоит измученный желудок, а чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму побыстрее выгнать токсины.


ПО-ФИНСКИ
Сауна


Этот способ приемлем только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, вы выведете из организма все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому не забывайте «запивать» сауну минералкой и зеленым чаем в больших количествах.











ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай


Напиток со странным названием готовится так: вскипятите пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), затем добавьте базилик и анис. Подержи минут пять на слабом огне. Затем добавьте стакан молока, два кусочка сахара и пару чайных ложек чая. Хорошенько прокипятите. Напиток придется весьма кстати измученному организму: имбирь выведет токсины, молоко и сахар прибавят сил.


ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа


Лучше приготовить с вечера – успеет настояться и не надо будет с больной головой стоять у плиты. Варим часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец, кинзу и зиру. Жирный и острый супчик - похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант: в ней в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил.











ПО-АМЕРИКАНСКИ
Кровавая Мери


Американцы предпочитают похмеляться как впрочем, и «заправляться» своей любимой «Кровавой Мэри». Для «алкогольной опохмелки» так же подойдут «Распутин», «Страдающий ублюдок» (им в свое время лечился в Париже Хемингуэй), «В поисках утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»…


ПО - РОССИЙСКИ
Похмелье


В России есть старинное народное блюдо «Похмелье» - кусочки отварной баранины с солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А вот Петр I предпочитая похмеляться густым компотом из сухофруктов.







ПО-АНГЛИЙСКИ
Овсянка


Англичане вообще считают, что лучшее средство от всех недугов и похмелья в том числе – овсянка. Так что ей любимой и лечатся жители туманного Альбиона.







Кстати


Владимир Даль в толковом словаре дал следующее определение: «Похмелье - состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное». В России это состояние называют ещё «птичьей болезнью» или бодуном.

Вам может быть интересно: