Как Европа протестует против обязательной вакцинации

Фото: Globallookpress.com/Keystone Press Agency/© Vincent Isore
Закошмаренных бесконечным масочным режимом европейцев прорвало. Сотни тысяч горожан вышли на улицы, выступая против новых ограничений, которые правительства вводят из-за очередного всплеска заболеваемости коронавирусом. Кое-где митинги переросли в беспорядки и кровавые побоища с полицией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первой страной, которая ввела обязательную вакцинацию, стала Австрия. К тому же с 22 ноября там начал действовать жесткий трехнедельный локдаун для всех, включая  вакцинированных и переболевших коронавирусом. Учитывая, что в стране полностью вакцинированы 65 процентов населения, это решение спровоцировало массовые протесты. В центре Вены собралось около 100 тыс. манифестантов, недоумевающих, для чего же они тогда получали вожделенный QR-код. Примечательно, что мероприятие прошло без задержаний, поскольку часть полицейских тоже присоединилась к толпе, выражая с ней полное единодушие.

А вот в Брюсселе полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать 35 тыс. человек, начавших поджигать мусорные баки и бить стекла машин. Люди выступали против удаленной работы четыре дня в неделю и требований об обязательном для всех ношении масок даже на свежем воздухе. С 21 ноября страна считается зоной с высоким риском опасности, хотя привито уже 75 процентов населения.

Ожесточенные столкновения с полицией прошли и в Нидерландах, где жесткие ограничения вводят, несмотря на вакцинацию 69 процентов населения. Но наиболее массовые акции прошли в Италии, где ковид-диссидентство набирает все большую силу.

- Правительство не заботит здоровье граждан, но им надо показать, что есть умершие, чтобы управлять в диктаторском стиле. Все смерти считают как смерти от COVID-19, - заявил на римском митинге бывший генерал и один из лидеров ковид-диссидентов Антонио Паппалардо.

По данным независимого итальянского центра GIMBE, рост заболевания в стране составил 32 процента при одновременном расширении масштабов вакцинации.

Штамм-невидимка

Абсолютным лидером по числу заражений коронавирусом стала Германия. Ежедневно от COVID-19 в стране погибают около 200 человек, хотя вакцинированы там 70 процентов населения.

Ангела Меркель посетовала, что многие немцы не понимают всю серьезность ситуации и вакцинации может быть недостаточно для ее разрешения. И вот это заявление можно считать очень серьезным, даже пугающим. Оно бьет по всей европейской концепции борьбы с коронавирусом. Если вакцинации недостаточно, то что же дальше? Теперь всех заставят проходить химиотерапию или облучение?

Неразбериху, творящуюся в Евросоюзе, как это часто случается, подогрели британские ученые. Исследователи из имперского колледжа Лондона, изучив опасность нового подвида дельта-штамма AY.4.2, заявили, что он более заразен, чем просто дельта. Но у него есть еще одна ужасная особенность - практически бессимптомное течение болезни. Новостные заголовки о невероятной опасности новой волны активно подогревают всеобщую истерию, толкая чиновников на выдумывание все новых ограничительных мер.


Фармацевты сулят миру вечную ревакцинацию

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что пандемия закончится только при условии ежегодной всеобщей вакцинации. При этом он сам привился вакциной собственного производства только после того, как его дважды не пустили в Израиль, куда он стремился попасть, чтобы подписать контракт на продажу вакцины.

Коронавирус вообще стал золотой жилой для фармацевтических компаний: совокупная прибыль Pfizer/BioNTech и Moderna от производства и продажи вакцины достигает $93,5 млн в день, или $34 млрд за год.






На эту тему: