Бегом на колёсных роликах






Для обладателя таких роликов фраза «катись отсюда» не будет обидной

Для обладателя таких роликов фраза «катись отсюда» не будет обидной


Австралийский инженер придумал способ быстрого передвижения по городу


Хотя проблема пробок на Зеленом континенте не столь актуальна, как в европейских или американских мегаполисах, именно здесь родилось ее решение. Инженер Майкл ДЖЕНКИНС предлагает всем передвигаться по городу на колесных коньках.


Прицепив к ногам колеса высотой до колена, Майкл Дженкинс добился увеличения скорости, улучшения маневренности и комфортности нового средства передвижения. Оно надежно фиксируется на ноге и по сравнению с роликами дает меньшую нагрузку на голеностоп. Особенности конструкции таковы, что нога практически не устает.
- По проходимости колесные коньки сравнимы с велосипедом - на них одинаково удобно кататься по асфальту, траве и грунтовой дороге, - убежден Дженкинс. - А по плавности скольжения они превосходят лыжи. Поэтому такой способ передвижения не менее комфортен, чем в автомобиле, но гораздо более полезен для здоровья.
Жаль только, что австралиец не позаботился о жителях тех стран, где зимой выпадает снег. Впрочем, возможно он и придумает со временем специальные насадки-полозья. А пока Дженкинс занят разработкой ручного тормоза для своего детища.

Вам может быть интересно: