Китайцы сделали съедобный автомобиль БМВ

На него ушло 2 тонны шоколада


Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, 500 воинов из гробницы первого китайского императора и даже сладкие сцены из Камасутры открылся в Пекине. На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.


Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни - в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже машину марки BMW. На создание полномерной модели автомобиля понадобилось около 2 тонн шоколада.
Чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается «комфортная» для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов. В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно. Возможно, их съедят.




- Сегодня эксперты по нашей просьбе работают над технологией, которая поможет сохранить то, что мы видим здесь сегодня, ведь срок жизни шоколада достаточно краток, это слишком чувствительный к свету, температуре и влаге продукт, - говорят организаторы выставки. - Аналога созданного в Пекине парка нет нигде в мире. Мы хотим не только показать, что можно творить из шоколада, но и рассказать, какие страны и что привнесли в культуру этой сладости.
Во время работы парка на его территории будут проходить различные мастер-классы, красочные представления и продажа сладостей.


































Вам может быть интересно: