«Он не виноват, это тетки подговорили»: неожиданный поворот в деле заработавшего миллионы на детских котлетах экс-депутата Латышева

деньги
Фото: pixabay.com/Maklay62
Золотые стены, лепнина и личный бассейн — всю эту роскошь обнаружили в доме депутата из Ростовской области Виталия Латышева следователи. Теперь сотрудникам органов правопорядка предстоит выяснить, действительно ли этот «дворец» построен на ворованные миллионы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История простого экс-депутата Латышева из Ростовской области и его чудесного обогащения довольно банальна — предположительно, пользуясь служебным положением, он мог «экономить» на выделяемых детским лагерям бюджетных средствах.

Начиная с 2015 года организации, принадлежащие Латышеву, получали от руководства Министерства труда и социального развития Ростовской области весьма неплохие деньги. На них слуга народа должен был оздоравливать в лагерях детей-сирот, а также несовершеннолетних из малоимущих и неблагополучных семей. За шесть лет государство выдало Латышеву около миллиарда рублей, из которых по итогам очередной проверки не досчиталось 300 миллионов.

В рамках расследования громкого дела в доме экс-депутата уже прошли обыски. Оперативники обнаружили позолоченные унитазы, роскошный бассейн, уникальную мебель высшего качества — есть подозрения, что на все это Латышев «наэкономил» из бюджетных средств, да не один.

В Сеть попали любопытные кадры с камер видеонаблюдения, установленных в кабинете чиновника. На них «благодетель» вместе со своими коллегами подробно обсуждает, как сэкономить на питании своих подопечных.

«В меню писать надо постоянно «котлеты», это не значит, что нужно давать. <...> А десять рублей — это три миллиона. Может, там какой-то пирожок дешевый, но дети не будут голодными, не будут звонить. Пирожок добавим — пять рублей добавится!» — рассуждали Латышев и его, вероятно, бухгалтер, обсуждая меню.

Деятельная женщина активно предлагала озабоченному начальнику различные схемы. Например, в дни, когда в лагерь приезжают «с инстанций», выдавать детям питание как положено: «крупы, картошка, мясо, все по нормам, на 130 рублей», а в остальное время — сократить довольствие до 90 рублей в день. Так, глядишь, и три миллиона сэкономить можно!

«Чтоб ему в колонии пирожок на пять рублей на год давали, и все», «Я правильно понимаю, что варианты накидывают его подчиненные? За сколько они продались, хоть по десять тысяч рублей-то им дали плюсом?», «Он не виноват, это все тетки подговорили! Вон какой растерянный сидит, бедненький!», «Тетки пойдут соучастниками, похоже, а может, и организаторами, видно же, как он неохотно идет на их преступном поводу», «По десятке на детишках — депутату «Лексус»...» — иронизируют в комментариях пользователи Сети.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: