Новозеландская школьница отбилась от акулы






К счастью, Лидия отделалась лёгкими травмами

К счастью, Лидия отделалась лёгкими травмами


14-летняя девочка отлупила хищницу доской для плавания


Инцидент произошел в бухте Орети-Бич, что неподалеку от города Инверкаргилл, регион Саутленд. По словам матери девочки Фионы Уорд, ее дочь Лидия занималась бодибордингом - разновидностью водного развлечения, похожего на серфинг - когда к ней внезапно подплыла акула и вцепилась в бедро.


Юная спортсменка не растерялась, схватила доску для бодибординга и начала с силой бить ей по голове акулы. Не ожидавшая такого развития событий хищница прекратила нападение и уплыла восвояси. Сама же жертва нападения избежала серьезных повреждений во многом благодаря прочному гидрокостюму, в который она была одета.






Этой самой доской Лидия колотила акулу по голове

Этой самой доской Лидия колотила акулу по голове

- Я повернулась и увидела это большое серое существо в воде. После этого я сразу со всей силы ударила акулу по голове своей доской для плавания, - рассказала Лидия прибывшим спасателям. Девочка объяснила, что не растерялась в данной ситуация благодаря недавно прочитанной статье о серфере, который отбился от акулы тем же способом.
К счастью акула смогла лишь порвать плавательный костюм девочки и пронзить кожу, но Лидия отделалась легкими ранами – накладывать швы не пришлось, сообщает The Southland Times.


Компетентное мнение
Ученый-ихтиолог Департамента охраны природы Клинтон Даффи отметил, что нападение совершила, скорее всего, пепельная семижаберная акула, достигающая трех метров в длину и в прошлом уже нападавшая на людей в Новой Зеландии.


Кстати
Последнее нападение на пляже Орети случилось в 1999 году: тогда маленькой девочке пришлось наложить шестьдесят швов.

Вам может быть интересно: