Чем старше мужчина, тем выше он носит брючный ремень





К такому выводу пришли аналитики из британской сети универмагов Debenhams


По словам представителей торговой сети, подростки обычно носят ремень в среднем на 13 сантиметров ниже линии талии. Таким образом молодежь пытается бросить вызов обществу и привнести в свой стиль оттенок небрежности.


Однако когда молодой мужчина обзаводится работой и семьей, его ремень сдвигается выше, что соответствует более строгому облику. Уже к 27 годам британцы носят ремень на естественной линии талии. На этом уровне пояс остается около 12 лет, а потом его перемещение вверх возобновляется. К 45 годам пояс среднего британского мужчины уже на 5 сантиметров выше уровня талии, а к 57 годам он поднимается еще на 7 сантиметров.
Как отмечают представители Debenhams, обычно мужчины не признают, что поддергивают брюки неестественно высоко: они предпочитают думать, что штанины стали им коротки, поскольку их ноги почему-то стали длиннее. Сотрудники универмага надеются, что знание этих тенденций позволит модельерам-конструкторам создавать брюки, которые будут хорошо сидеть на мужчинах с учетом их возраста и привычек.

Вам может быть интересно: