Что почитать на новогодних праздниках

Depositphotos
Фото: depositphotos.com
Новогодние праздники все ближе, а вечера все холоднее. Так и хочется провести их, укутавшись в теплый плед с кружкой горячего чая за интересной книгой. Мы подготовили для вас подборку самых увлекательных детективов, с которыми не замерзнешь даже в самую холодную ночь, – настолько в них жаркие и непредсказуемые сюжеты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кэтрин Купер “Шале”

1

Верите ли вы в то, что любое зло обязательно наказывается?

Французские Альпы, 1998 год. Два молодых человека отправились кататься на горных лыжах в буран, вернулся только один. Прошло 20 лет и, казалось бы, снег уже замел все следы. Но этот снег легко растопит пламя истины… На тот же курорт приезжают четверо: один готовит убийство; второй знает, что на самом деле произошло 20 лет назад; у двоих оставшихся руки по локоть в крови. И каждый из них получит по заслугам. Догадаетесь, кто есть кто?

Татьяна Степанова “Имеющий уши, да услышит”

2

Она – образованная англичанка, опередившая свое время. Он – граф, генерал-адъютант Александра I, дуэлянт и жандарм. Ей посвящал поэмы Байрон, а он автор знаменитых исторических «Записок».

Их сводит вместе нелегкая судьба – еще слышны отголоски восстания декабристов, а страну потрясают зверские убийства. Двое становятся соратниками в расследовании цепочки ужасных преступлений, очередным звеном в которой становится жестокое убийство семьи судейского чиновника. Преступления связывают с так называемым Темным, но кто скрывается за этим пугающим прозвищем? Стараясь раскрыть тайны прошлого, герои не представляют, во что именно ввязываются. Казалось бы, всегда есть шанс отступить, но только не в этот раз.

Антон Чиж “Правила счастливой свадьбы”

4

Новый роман из цикла «Агата и сыск». В апреле 1894 года Москву потрясают внезапные смерти трех невест накануне свадеб. Расследование обстоятельств смерти девушек поручено следователю Алексею Пушкину. Как известно, лучшая защита – это нападение. Алексей готов добиваться успеха любыми средствами, поэтому идет на крайнюю меру: женится на богатой невесте. Но этой истории вообще бы не было, если бы не подслушанный разговор на станции Клин. И при чем здесь “Клуб веселых холостяков”?

Людмила Мартова “Алая гроздь турмалина”

3

В старинном особняке в самом центре города убивают  известного мецената Петра Беспалова. Его тело обнаружила Елена Беседина –  реставратор, которой поручили восстановление дома. Вдова Беспалова решила не сворачивать проект в память о муже, и Елена вновь переступила порог злосчастного дома. Что-то не дает ей покоя, заставляя приглядываться к старинному интерьеру. Особенно ее интересуют старинные печи с барельефами…

Татьяна Морозова “Уравнение с неизвестной”

5

У вас есть тайна, о которой никто никогда не должен узнать? А что вы будете делать, если кто-то будет грозить раскрыть ее? Ольга Зверева, молодой перспективный бухгалтер, устраивается в крупную строительную компанию. Это буквально работа ее мечты – приятные коллеги, уютный офис в центре города и комфортные условия. Но в один из дней Ольга получает таинственный желтый конверт, содержимое которого будто бы тихо шепчет: “Я знаю”. В то же время компания обнаруживает утечку информации. Подозрения падают на Ольгу, но вдруг во всем виновен таинственный шантажист? Кто за всем этим стоит и, что самое главное, зачем он это делает?

Мария Шенбрунн-Амор “Смертельный вкус Парижа”

6

В Париже 1920-х, городе укороченных юбок, поддельных шедевров живописи и беспринципных дам, убивают знаменитого арт-дилера. Его пытается спасти русский хирург Александр Воронин, но пациент умирает прямо на операционном столе. Казалось бы, врач сделал все, что в его силах, как вдруг одно известие заставляет спокойный мир Воронина рухнуть – в убийстве видного деятеля обвиняют его жену. Чтобы спасти любимую от смертной казни, Александру предстоит любой ценой найти настоящего убийцу.




На эту тему: