Не перекрывайте дорогу ангелам заклинаниями: в чем опасность рождественских гаданий

Depositphotos
Фото: depositphotos.com
Накануне Рождества трудно не поддаться искушению – погадать или приобрести оберег. Даже несмотря на то, что в любом случае это – игра, и, как правило, недетская.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня я набралась мужества для того, чтобы рассказать о вреде, который невольно нанесла своему здоровью, завязывая нити защиты на обеих руках. В последние годы у меня появились недруги, превратившие мою жизнь в ад, и с помощью красных ниточек из шерсти и молитв в декабре я пыталась себя обезопасить. Как героиня фильма «Мы всегда жили в замке», которая закапывала в землю какие-то предметы – только бы нейтрализовать злых людей. Девочка и ее сестра были одинокими и беззащитными. Словом, как я, и многие из слабой половины человечества. Гадание – это средство слабых и неуверенных в себе или же отчаявшихся и затравленных.

Признаюсь, что за 50 лет своей жизни к заклинаниям прибегла первый раз. И точно – последний. 13 декабря я упала на катке и сломала правую руку именно в том месте, где у меня были нити. Сломала со смещением костей. Дальше – операция, 6 недель гипса и угроза «кривой руки». Никогда в жизни ничего не ломала, хотя занималась спортом, в частности фигурным катанием, и находилась под сильным покровительством своих ангелов-хранителей. Их присутствие в моей жизни ощущала постоянно и чувствовала себя с ними как за каменной стеной. В ЧП на катке обвиняла плохие коньки, плохой лед, и только сейчас, читая в интернете о разных способах гаданий и магических обрядов, осознала, что преградила дорогу своим ангелам, Всевышнему, обвязав руку нитями. Мои ангелы не смогли пробраться через эти шерстяные заборы и спасти меня.

«До
До перелома. Фото: Анжелика Заозерская

Вчера я пересмотрела фильм Дэнни Бойла «127 часов», в котором опытный альпинист вынужден был сам отрезать свою руку, чтобы выбраться из каньона. 127 часов он ждал появления хоть кого-нибудь, но, увы. До трагедии герой в исполнении Джеймса Франко был слишком уверен в своих навыках и заплатил огромную цену за потерю бдительности. Он заигрался с природными стихиями и … был наказан. В основе фильма – реальная история.

«После
После перелома. Фото: Анжелика Заозерская

Что день грядущий нам готовит – никто не знает. Но надо сделать все, чтобы войти в новый день хотя бы с наименьшими потерями. Глупо рисковать жизнью только ради того, чтобы заключить сделку с таинственными силами.




На эту тему: