Губернатор исправил ошибки мэрии Белгорода и довел главный каток до ума

Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Новый каток на Соборной площади города Белгорода пополнился новыми фигурными коньками – как для детей, так и взрослых, и теперь здесь постоянно дежурит медсестра. Обозреватель «ЭГ» Анжелика Заозерская, пострадавшая в результате катания на «диковинных» коньках, взятых здесь же напрокат, обратилась к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову с просьбой «проверить качество коньков и меры безопасности». Губернатор области взял Каток, принадлежавший мэрии города, под свой личный контроль, и довел его до должного состояния. Анжелика Заозерская рассказывает о новшествах, которые появились на катке благодаря ее упорству и бдительности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заместитель главы администрации города, начальник департамента городского хозяйства С.С Некипелов в ответ на мое Обращение к губернатору области В.В Гладкову ответил, что «я – сама потеряла равновесие», что «катание на коньках связано с повышенным риском», и написал, что «коньки, по версии некого издания, входят в топ лучших». Возможно, Департаменту городского хозяйства не знакомы такие элементарные вещи, как оказание медицинской помощи, или хотя бы наличие аптечки в месте «повышенной опасности»? Но губернатор Гладков, к счастью, так не думает. Каток, который посещают дети, был передан из департамента городского хозяйства в Управление образования города, и это правильно. В управлении образовании города есть Комитет по физической культуре, и там точно знаю – какие коньки необходимо покупать для катания непрофессионалов. Управление образование организовало 12-часовое дежурство медицинской сестры. И сразу же были куплены проверенные белые фигурные коньки последней модели, на которых катались и катаются россияне. Теперь прокат на Соборной площади Белгорода располагает мужскими, женскими и детскими коньками.

Каток1
Фото: Анжелика Заозерская

Заместитель мэра города С.С Некипелов в своем официальном ответе по минутам описывал мою жизнь 13 и 14 декабря 2021 года, хотя право выслеживать меня я не давала. Заместителю мэра Сергею Некипелову объясняю – почему после падения на катке первым делом пошла в администрацию Белгородской области и в управление УВД Белгорода, а не в травмпункт:

- Я – журналист с 30 летним стажем работы в федеральных СМИ. Как все настоящие журналисты, на первое место ставлю интересы людей, а на второе – свои. Если будут падать бомбы (а такие ситуации в моей жизни были), передам об этом информацию людям, а уже потом пойду искать убежище. Каток не должен был работать без аптечки и медсестры. В прокате должны находиться специализированные коньки для детей и взрослых, а этого раньше не было. Человеку, сломавшему руку, даже если этот человек – вредный журналист, необходимо оказать первую медицинскую помощь, а не смеяться над ним с дубинками в руках, как это делала охрана муниципалитета Белгорода.

Каток2
Фото: Анжелика Заозерская

Впрочем, Сергей Некипелов уже – не вице-мэр Белгорода. Он покинул свой пост, куда его пригласил его друг – врио мэра Белгорода Антон Иванов, потому что «ему предложили интересную сферу» (так Некипелов рассказал одному из местных изданий).

Неплохо было бы провести ревизию всей деятельности вице-губернатора Белгорода Некипелова. Уж слишком быстро он покидает свой пост! (не прошло и трех месяцев с момента назначения).

Каток3
Фото: Анжелика Заозерская

Личная благодарность полицейским города Белгорода, которые вызвали скорую помощь после падения на катке, доставили в травпункт.






На эту тему: