Вещий сон не уберёг уральских девушек от автокатастрофы в Турции

За день до трагедии им снились раненые люди и искорёженные машины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина ШКУЛЕПА...

Валентина ШКУЛЕПА...

За день до трагедии им снились раненые люди и искорёженные машины

За день до автокатострофы в Турции уральским туристкам приснился вещий сон

Жительницы Южноуральска - подруги Наталья ЧУМАК и Екатерина ШКУЛЕПА, пострадавшие при крушении автобуса в пригороде турецкой Антальи, изначально не хотели ехать на экскурсию в Памуккале, но гид уговорил их купить путевку именно на тот день, который стал для них роковым. За день до поездки Наталье и Кате приснился практически один и тот же страшный сон. С финалом, как название известного фильма: «Все умрут, а я останусь». Это так изумило подруг, что они о нем многим рассказали. Но пренебрегли советом отказаться от поездки.

Подруги Наталья Чумак и Екатерина Шкулепа собирались вместе провести отпуск на уральской базе отдыха, но неожиданно подвернулась «горящая» путевка в Турцию - всего за 14 тысяч рублей. Для Кати, сотрудницы налоговой инспекции, это была первая поездка за границу.

...не может себе простить, что отпустила Катюшу в Турцию

...не может себе простить, что отпустила Катюшу в Турцию

Ее приятельница, специалист городского отдела архитектуры и строительства, ранее успела посетить Скандинавию и Францию. Родители незамужних красавиц радовались за дочек: восточную страну посмотрят, в море вдоволь накупаются. Сейчас Татьяна Чумак с горечью вспоминает: «Если бы Наташенька прислушалась к вещему сну, приснившемуся ей накануне роковой поездки в Памуккале, была бы цела и невредима».

Не будь суеверной!

- С дочкой мы «эсэмэсились» каждый день. Наташа была в восторге от бирюзового турецкого побережья и услужливого персонала, - глотая слезы, говорит Татьяна Фроловна. - Три дня они с Катей провалялись на пляже, и дочка сожалела, что на четвертый им предстоит отправиться на экскурсию.

В переписке с родительницей Чумак-младшая сетовала, что они поторопились в первый же день отдыха оплатить поездку в Памуккале. Дескать, существенно переплатили. В уличных лавках экскурсия стоила дешевле.

Татьяна ЧУМАК...

Татьяна ЧУМАК...

Девушки хотели перенести посещение красивой горной местности с ее причудливыми известняковыми террасами, образованными веками стекавшей со склонов водой, обогащенной кальцием, ближе к 28 мая. Однако отельный гид отговорил их, сказав, что в это время в Турцию приедет много туристов из России с ранее оплаченной поездкой в Памуккале и свободных мест в автобусе может не оказаться.

- Днем Наташенька позвонила домой, сначала с ней поговорил муж, а потом я, - продолжает Татьяна Чумак. - Дочка сообщила, что рано утром они с Катюшей поедут смотреть чудо природы, и пожаловалась, мол, предыдущей ночью толком не спала. Ей снились искореженные машины на дороге, кричащие от боли раненые люди. В сновидении они с Катей наблюдали со стороны, как слетевшие с небес ангелы забирали с собой всех пострадавших. Татьяна Флоровна была очень удивлена, что той же ночью кружащие над горящей незнакомой местностью ангелы явились во сне и Екатерине.

...молится, чтобы её ненаглядная Наталка выздоровела

...молится, чтобы её ненаглядная Наталка выздоровела

На завтраке в отеле девушки поделились своими сновидениями с соотечественниками. Те увидели в снах нехороший знак и посоветовали воздержаться от поездки. Заволновалась и мама Наташи, но дочь попросила ее не быть суеверной и напомнила, что в обоих снах с ней и Катей ничего плохого не произошло.

В дорогу девочки собирались нехотя, будто предчувствовали беду. В полчетвертого утра за ними приехал автобус, но подружки проспали и опоздали на десять минут. Водитель их дождался.

- Лучше бы он уехал, - плачет Валентина Шкулепа, мама погибшей 23-летней Екатерины. После трагического известия женщина, у которой, как и у Чумаков, остался еще сын, слегла.

26-летняя Наташа Чумак выжила. Девушке удалили селезенку, у нее открытые и закрытые переломы таза, ключицы, предплечья, внутреннее кровотечение, многочисленные порезы. Она по-прежнему находится в реанимации турецкого госпиталя. Транспортировка девушки в российскую клинику пока невозможна.

Родные Катюши Шкулепы готовятся к похоронам.

Место аварии

Место аварии






Вам может быть интересно: