Люди бегут с Первого канала и НТВ после скандала с Екатериной Андреевой

Екатерина Андреева
Фото: Лариса Кудрявцева
Накануне россияне стали свидетелями того, как сотрудница Первого канала появилась в эфире программы «Время» с плакатом в руках. Женщина попыталась перетянуть внимание на себя, однако ведущая Екатерина Андреева сумела сохранить самообладание и продолжила знакомить зрителей с последними новостями в своей невозмутимой манере.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А уже сегодня стало известно об уходе с федеральных каналов сразу трех журналистов. Одной из тех, кто предпочел уволиться, стала уроженка Кирова Жанна Агалакова, работавшая на Первом канале с 1999 года. С 2005 года Агалакова являлась собственным корреспондентом «первой кнопки» в Париже. Точно такое же решение принял и ее коллега с канала НТВ Вадим Глускер. Последний его репортаж вышел 26 февраля в рамках программы «Центральное телевидение». А спустя несколько дней журналист ушел со своего места. Большим ударом для поклонников стал аналогичный поступок ведущей программы «Сегодня» Лилии Гильдеевой. При этом сообщается, что накануне увольнения по собственному желанию обаятельная брюнетка покинула Россию и лишь потом известила руководство о своем решении. При этом в пресс-службе канала НТВ заверили, что Гильдеевой уже готова замена, а значит, новостная программа будет по-прежнему выходить в штатном режиме. Пока неизвестно, куда именно уехала телеведущая, но в последнее время она предпочитала отдыхать с семьей в Италии.

Поклонникам пока остается только гадать, что именно стало причиной, побудившей известных журналистов покинуть свои годами насиженные места. На данный момент официальных комментариев, способных пролить свет на ситуацию, от Агалаковой, Глускера и Гильдеевой не поступало. Возможно, они появятся немного позже.

Напомним, вчера, 14 марта, Марина Овсянникова «прославилась» на всю страну, сумев пробраться с пацифистским плакатом в студию культовой программы «Время» прямо во время эфира. Блондинка развернула за спиной ведущей Екатерины Андреевой самописное детище с различными призывами. Несмотря на неожиданный казус, Андреева сумела сохранить самообладание и продолжила знакомить зрителей с последними новостями. Что же касается возмутительницы спокойствия, то сотрудницу спешно вывели из помещения, а затем доставили в отдел полиции по Останкинскому району, где, по сообщению ряда СМИ, по факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако не исключено, что за попытку срыва эфира Марине Овсянниковой грозит куда более суровое наказание по уголовным статьям 144-145 УПК РФ. Если эта информация все же подтвердится, женщина может провести за решеткой от 5 до 15 лет.






На эту тему: