Что известно об устроившей провокацию в эфире Первого канала Марине Овсянниковой

Марина Овсянникова
Фото: личная страница Марины Овсянниковой в соцсети Facebook*
Прямой эфир программы «Время» от 14 марта едва не оказался сорванным из-за выходки сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой. Девушка ворвалась в студию с пацифистским плакатом и, встав за спиной своей коллеги Екатерины Андреевой, начала выкрикивать различные лозунги. Сегодня коллеги и знакомые делятся воспоминаниями о том, какой они знали оскандалившуюся журналистку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Демарш Овсянниковой, которая перед тем, как прорваться в студию Первого канала, даже записала видеообращение, где пояснила свои мотивы, быстро прервали. Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева продолжила невозмутимо читать заготовленные тексты новостей, а ее устроившая провокацию коллега была задержана сотрудниками правоохранительных органов и доставлена в ОВД по району Останкинский.

К задержанной выехал адвокат Даниил Берман, но внутрь юриста, по его же собственным словам, не пустили. Сама Марина на связь пока не выходила. После случившегося телеканал начал служебную проверку, а в отношении Овсянниковой, по информации некоторых СМИ, завели дело об административном правонарушении, которое уже передано в суд. Журналистка может провести под арестом десять суток.

Однако существует и версия, согласно которой Марина Овсянникова может стать фигуранткой уголовного дела по новым статьям 144–145 УПК РФ. Если следствие признает ее виновной, подсудимая может провести за решеткой от 5 до 15 лет.

«кадр»
Фото: кадр из выпуска программы «Время» на Первом канале от 14.03.2022

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос о ЧП в эфире Первого канала заявил, что это событие не входит в повестку Кремля, поскольку является банальным хулиганством.

«Что касается этой девушки, это хулиганство. Канал и те, кому положено, с этим разбираются. <...> Есть определенные ведомства, определенные органы, которые этим занимаются, тем более все-таки прямой эфир любого телеканала — это особое измерение, где особая ответственность, тем более для тех, кто там работает», — сказал Песков.

Гораздо более удивительным стал поступок Марины Овсянниковой для ее знакомых и бывших коллег. Одной из первых на случившееся отреагировала журналистка Божена Рынска. В своих социальных сетях она сообщила, что до замужества девушка носила фамилию Ткачук и училась на журфаке Кубанского госуниверситета, после чего стала «местной кубанской звездой».

«И вот такой кульбит. Да, причудливо тасуется колода», — заявила Рынска.

Маргарита Симоньян, которая теперь трудится главным редактором RT, в ответ на сказанное Рынской заявила, что вместе с Овсянниковой (Ткачук) не училась, но прекрасно ее помнит.

«Однокурсницей моей, как опять же пишут, она не была, но она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК «Кубань» Рунова, и именно из-за нее он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, так как прочил на это место ее», — поделилась в своем телеграм-канале Симоньян.

«Марина
Фото: личная страница Марины Овсянниковой/facebook.com

Смог вспомнить Марину Овсянникову и тот самый Владимир Рунов, о котором упомянула главный редактор RT. По словам гендиректора ГТРК, он свою любимицу не видел уже лет двадцать. Тем не менее «почти всесильный директор» не стал отрицать, что возлагал на перспективную студентку большие надежды и помог ей поступить в РАНХиГС, что немало поспособствовало ее дальнейшим успехам в карьере.

«Она была обычным корреспондентом, довольно хваткая. Могла многого достичь. Она работала у нас на телевидении довольно успешно, такая хваткая барышня, а потом куда-то исчезла», — рассказал Рунов.

«Исчезла» с кубанского телевидения Овсянникова еще в 2002 году . Заочно окончив университет и поработав немного на местном телеканале, она перебралась в столицу, принялась строить карьеру, а с бывшими коллегами из региона общение прекратила.

«Она пришла еще студенткой, кажется. Мало что умела, но очень хотела работать на ТВ. В 90-е годы было такое время, когда много кто хотел карьеру журналиста. Работать было интересно. Марина работала корреспондентом какое-то время, я снимал с ней сюжеты, а потом ее посадили в кадр вести еженедельную программу, кажется. Помню, что она была очень целеустремленной и бралась за любую работу», — поделился воспоминаниями оператор Ждан Тихонов, который четверть века назад помогал начинающей журналистке Ткачук снимать ее первый сюжет.

«Марина
Фото: личная страница Марины Овсянниковой/facebook.com

В личной жизни 44-летней Марины Овсянниковой все тоже складывалось весьма неплохо. Известно, что ее мужем был режиссер Игорь Овсянников, который до сих пор работает на телеканале RT. В настоящий момент пара находится в разводе, журналистка одна воспитывает двоих детей.

«Они давно в разводе и живут разными жизнями. Совсем разными, как выясняется», — заявила Симоньян.

Вечерний выпуск новостей Первого канала от 14 марта «взорвала» неожиданная выходка сотрудника — Марина Овсянникова попыталась сорвать прямой эфир, войдя в студию с пацифистским плакатом. Не у всех этот поступок нашел поддержку. Продюсер Яна Рудковская уверена, что женщина совершила большую ошибку.

Экс-супруг Овсянниковой действительно не захотел говорить с прессой об оскандалившейся бывшей жене и лаконично попрощался с журналистами, так и не ответив ни на один вопрос о случившемся.

Судя по информации на страницах Марины Овсянниковой в социальных сетях, помимо журналистики она увлекается еще и спортом — любит бегать и плавать на длинные дистанции на открытой воде, в чем немало преуспела в студенческие годы, а также посещает спортзал.

Источник: Кузбасс онлайн, RT, Москва онлайн, РИА Новости

Источник фото: личная страница Марины Овсянниковой в соцсети Facebook*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: