Эрнсту пришлось уйти после инцидента на Первом канале

Эрнсту пришлось уйти после инцидента на Первом канале
Константин Эрнст
Вслед за инцидентом, случившимся в прямом эфире Первого канала, появилась еще одна громкая новость. Константин Эрнст покидает совет директоров компании МТС.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Провокацию, устроенную в прямом эфире выпуска новостей на Первом канале, многие россияне могли увидеть вечером 14 марта. Тогда редактор Марина Овсянникова нагло влезла в кадр, держа в руках плакат с различными лозунгами. Она встала прямо за спиной ведущей Екатерины Андреевой и попыталась ее перебить, однако та осталась абсолютно невозмутимой, и эфир был успешно продолжен.

Овсянникову задержали сотрудники правоохранительных органов. Пока что ей присудили штраф в размере 30 тысяч рублей — за видеоролик, размещенный в соцсетях накануне скандальной выходки. Не исключено, что за сам инцидент Марину будет ждать и уголовное наказание.

А теперь появилась важная новость о генеральном директоре Первого канала Константине Эрнсте. Как выяснилось, Константин Львович сегодня, 17 марта, покинул совет директоров компании МТС, независимым директором которой он являлся с июня 2020 года.

Отметим, что накануне стало известно о санкциях, под которые попал Эрнст. Так, его фамилия значится в санкционных списках Евросоюза, Швейцарии, Великобритании и Канады.

Что касается МТС, то ее основным акционером является ПАО АФК «Система». Его доля владения достигает 58,81%, free float — 41,2%

Сам Константин Львович пока не прокомментировал произошедшие перемены.

Источник: ТАСС

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: