Огромный «бункер», охрана и гараж: что оставил на родине покинувший Россию Чубайс

Огромный
Чиновник на днях был замечен у банкомата в Стамбуле
Известный политик и экономист Анатолий Чубайс накануне вместе с семьей внезапно покинул Россию. Он не объяснял причин и не сообщал о намерении вернуться и даже оставил на родине немало роскошного имущества.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Днем 23 марта «вождь либералов» Анатолий Чубайс неожиданно подал в отставку по собственному желанию и, собрав все нажитое, что смог, вместе с супругой, сценаристом и режиссером Авдотьей Смирновой тихо покинул страну. Родственники и коллеги политика никаких подробностей не сообщают, но утверждают, что Чубайс «собирался вернуться». А возвращаться действительно есть куда.

Около десяти лет назад Чубайс стал соседом патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, купив участок рядом с его резиденцией в известном стародачном поселке Переделкино, и начал стройку роскошного коттеджа. Дом получился внушительный — 2656 квадратных метров. Снаружи особняк, выполненный в футуристическом стиле, был похож на бункер с плоской крышей, вся внутренняя обстановка, разумеется, тоже  была эксклюзивной — с выбором помогала творческая супруга Авдотья Смирнова. Поговаривали, что вся мебель у хозяина дома была параллелепипедно-квадратная, без обтекаемых углов. Интерьеры выполнены в светлых тонах, на полу — ламинат.

На этом облагораживание участка  в 1,6 гектара не закончилось. Чубайс отстроил домик для гостей площадью 600 «квадратов», завел целый штат охраны и возвел гараж на пять машиномест. Есть версия, что на участке вырыты и специальные подземные ходы, по которым можно пройти из одного здания в другое, не поднимаясь на поверхность. Причем это не просто технические тоннели, а полноценные помещения с отделкой.

В декабре прошлого года Чубайс, просидев 12 лет в кресле директора «Роснано», покинул госкорпорацию. Нанотолия назначили спецпредставителем президента по связям с международными организациями. А компания тут же стала демонстрировать небывалый рост финансовых показателей. За первые три месяца 2021-го предприятие заработало 15 млрд руб. — это в 15 раз больше, чем год назад.

Особняк тщательно охранялся, журналистов внутрь не пускали, однако однажды дом Чубайса все же ограбили — вынесли как минимум 13 телевизоров и другие по тем временам «чудеса техники». Теперь «семейное гнездышко» экономиста эксперты оценивают в 30 миллионов долларов, однако все это великолепие Анатолию Борисовичу пришлось оставить в России.



Источник: Телепрограмма, За-Строй.РФ

Источник фото: Legion-media




На эту тему: