Открытый гроб и море цветов: патриарх Кирилл проводил Жириновского в последний путь

Прощание с Владимиром Жириновским
Прощание с Владимиром Жириновским
В Москве проходит церемония прощания с Владимиром Вольфовичем Жириновским. На похороны легендарного политика стекаются толпы людей. Проводить лидера ЛДПР в последний путь прибыл даже президент России Владимир Путин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Восьмого апреля в восемь часов утра по московскому времени в храме Христа Спасителя началось отпевание покойного депутата. Провел его Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Количество присутствующих в храме было строго ограничено, на панихиду пришли лишь самые близкие для покойного люди.

«Прощание
Прощание с Владимиром Жириновским

«Владимир Вольфович был выдающимся политическим деятелем современной России. Он обладал многими способностями и талантами. Был ярким и убедительным человеком, когда, поднимаясь на любую трибуну, выражал свою точку зрения», - высказался глава РПЦ.

«Прощание
Отпевал Жириновского сам Патриарх

Спустя примерно полтора часа траурная процессия переместилась в Колонный зал Дома Союзов. На прощание с политиком прибыли звезды отечественного кино и эстрады, выдающиеся политические деятели и президент России Владимир Путин.

«Прощание
В Колонном зале Дома союзов ожидается гораздо больше людей

Известно, что гражданская панихида продлится до 13:00 по московскому времени. К месту прощания с Владимиром Вольфовичем стекаются толпы людей, скорбящие несут букеты цветов. Внутрь Колонного зала пускают не всех.

Простые москвичи и гости столицы непосредственно к гробу не допускаются. По сообщениям журналистов, подойти к зданию Дома союзов сейчас невозможно - путь преграждает полиция. Улица Большая Дмитровка перекрыта с шести часов утра до окончания траурной церемонии. Политика похоронят на Новодевичьем кладбище в 14:00.

«Прощание
Проводить Жириновского в последний путь пришли сотни людей

Напомним, что Владимир Вольфович Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни 6 апреля. Свои последние месяцы 75-летний депутат провел в коме.

Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: