Самый продаваемый дебютный роман и еще пять книг с закрученным сюжетом

books
Есть книги, по которым можно снимать фильмы. Сделали подборку романов от издательства МИФ. Здесь интрига держит читателя до последней страницы, герои яркие и харизматичные, а сюжетные повороты непредсказуемые… По некоторым книгам уже снимают фильмы и сериалы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Клуб убийств по четвергам

01

Этот роман стал самой продаваемой дебютной книгой со времен Джоан К. Роулинг, автора «Гарри Поттера». Атмосфера необычна для детектива. Четверо друзей-пенсионеров берутся расследовать убийство. В команде: спецагент, психиатр, медсестра, профсоюзный лидер — все на пенсии! Они сохранили ясность и остроту ума, поэтому наблюдать за их размышлениями чрезвычайно любопытно. Автор — британский комик и телеведущий Ричард Осман. Права на экранизацию серии книг выкупила компания Стивена Спилберга.

Человек, который умер дважды

02

Продолжение «Клуба убийств…». Теперь героям предстоит не только расследовать убийство, но и найти алмазы и при этом не попасться в лапы наркомафии. Здесь с новой силой заявляет о себе линия, связанная с шатким положением пожилых людей. На бывшего психиатра Ибрагима напали. У него болят не только кости, но и сердце: друзья сделают все, чтобы вернуть его к жизни, хотя в таком возрасте это сделать очень сложно…

Через 5 лет

03

Роман о том, как порой нелегко сочетать любовь и дружбу. Данни видит сон: в незнакомой квартире она находится вместе с красивым парнем, на руке — кольцо, в душе — беспокойство, потому что у нее есть жених, и это точно не человек из сна! Однажды лучшая подруга знакомит Данни с любовью всей жизни. Девушка с ужасом осознает, что этого-то парня она видела во сне! Сможет ли Данни обмануть судьбу и усилием воли заглушить в себе чувства?

Незнакомка в зеркале

04

Триллер о женщине, которая не знает о себе ничего. Два года назад Эддисон начала жизнь заново: она полностью потеряла память, а полиция не смогла установить ее личность. Эддисон готовится к свадьбе, но неожиданно женщину находит муж. Настоящий муж. Оказывается, у Эддисон есть еще и дочь, и огромный дом в пригороде Бостона. Эддисон готова бросить все и вернуться к старой жизни, но почему муж не искал ее все эти годы? Почему он не хочет, чтобы она вспоминала прошлое? И как объяснить полное отсутствие друзей, коллег, родных?

Железная Вдова

05

Великая Китайская стена разделяет два мира. На одной стороне — захватчики, на другой — люди, которые отчаянно воюют с врагами. Главное оружие — истребители,  управляемые жизненной энергией пары пилотов, мужчины и женщины. Последние обычно умирают — их пожирает более могущественная энергия напарника. Так заведено. Но 18-летняя Цзэтянь выжила. Теперь она хочет разобраться с главной несправедливостью мира, хочет сделать так, чтобы девушки больше не умирали, а войны прекратились навсегда.

Девушка с нижнего этажа

06

Китаянка Джо Куань родилась в Америке.  Днем она горничная одного из богачей Атланты, а по ночам — анонимный автор газетной колонки советов для благородных леди. Её колонка становится безумно популярной, но из-за слишком прогрессивных взглядов у Джо появляются враги. Сможет ли она сохранить анонимность? И получится ли отстоять право на свободу мыслей?

Приятного чтения!

Источник фото: freepik.com




На эту тему: