Бренд «Столото» российского бизнесмена Армена Саркисяна расширил способы оплаты через СБП

Столото Армена Саркисяна
«Столото» (Армен Саркисян — владелец бренда) обеспечило продажу лотерейных билетов с помощью СБП в своем мобильном приложении. На фото: директор по продажам «Столото» Роман Роменский
Крупнейший в стране дистрибьютор гослотерей «Столото» улучшает клиентский сервис — сегодня россияне могут приобрести лотерейные билеты любым удобным способом, несмотря на сбои в работе международных платежных систем. Подробности — в материале.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Столото» стремительно развивается как fintech-бизнес, отвечая запросам современного потребителя IT-продуктов. В рамках диджитализации и цифровизации пользовательского опыта бренд работает над подключением новых способов оплаты билетов государственных лотерей.

Возникшие сложности с различными способами оплаты ряда услуг не помешали функционированию гослотерей. Компания «Столото» Армена Саркисяна обеспечила бесперебойную работу всех своих сервисов.

В марте этого года дистрибьютор сделал очередной шаг в цифровизации государственных лотерей, добавив в мобильное приложение актуальный формат оплаты билетов через Систему быстрых платежей (СБП). Напомним, что воспользоваться СБП можно было еще с июля 2021-го, но только на официальном сайте компании. Теперь эта функция доступна на всех цифровых площадках «Столото».

Расширение способов покупки билетов за считанные секунды — очередной элемент в системе цифровой трансформации индустрии лотерей.

Ответы на самые актуальные вопросы

На каких онлайн-платформах сегодня представлен бренд «Столото»?

Официальный интернет-ресурс бренда stoloto.ru и его мобильная версия, а также приложение для смартфонов. Использование этих сервисов делает участие в государственных лотереях быстрым и удобным — нет необходимости ходить за билетами «Столото» в офлайновые точки продаж.

Как пользоваться функцией СБП?

Система быстрых платежей доступна на всех онлайн-платформах «Столото». При этом привязка карты не является обязательным условием. Необходимо лишь выбрать СБП из имеющегося перечня способов оплаты и следовать указанным на экране инструкциям.

Главные преимущества:

  • поддержка карт любых банков, выпущенных в России;
  • финансовые операции в системе проводятся внутри страны и обслуживаются Национальной системой платежных карт — поэтому транзакции не подвержены каким-либо ограничениям;
  • сервис позволяет приобретать лотерейные билеты «Столото» в режиме 24/7, не указывая данные банковской карты;
  • платежи выполняются без комиссий, а лимит для одной операции — 600 000 рублей. С 1 мая максимальный размер одной операции в СБП будет увеличен до 1 миллиона рублей.

Как приобрести электронный билет?

Для этого необходимо иметь под рукой смартфон, где установлено мобильное приложение или компьютер с доступом в интернет. Оплата билетов лотерей производится уже знакомыми способами — банковскими картами, через СБП, SberPay или кошелек «Столото», а также бесконтактно картой «МИР» со смартфона.

Сбои в Apple Pay

В настоящее время работа этого сервиса на территории России ограничена. Чтобы не возникало трудностей с оплатой лотерейных билетов «Столото», возможно, при оплате придется воспользоваться непосредственно картой.

Функционируют ли карточки Visa и Mastercard?

Да, но с определенными ограничениями. В настоящий момент на территории РФ продолжают работать карты указанных платежных систем, если они выпущены российскими банками. Оплачивать ими билеты «Столото» можно, как и раньше.

SberPay: универсальная разработка Сбербанка

Обладатели карт этого банка могут приобрести билет любой из государственных лотерей с помощью SberPay. Для этого необходимо выбрать указанный способ оплаты, после чего подтвердить операцию через push-уведомление в самом банковском приложении. Эти действия займут считанные секунды.

Детали получения выигрыша

Получить выигрыш в государственную лотерею можно несколькими онлайн-способами.

Если победная сумма не превышает 14 999 рублей, то ее можно получить, не выходя из дома. Для получения денежного приза от 15 000 рублей потребуется прохождение обязательной идентификации, которая включает в себя два этапа. Необходимо заполнить анкету на официальном сайте дистрибьютора и обратиться в одну из точек его продаж, где доступно прохождение идентификации. После этого нужно зайти в личный кабинет «Столото» и перевести выигрыш в электронный кошелек. Далее вы сможете перевести деньги онлайн на банковскую карту, счет мобильного телефона, электронный кошелек ЮMoney или QIWI Кошелек. Стоит учесть, что операции по выводу из кошелька «Столото» совершаются с комиссией, размер которой зависит от платежных систем. Максимальная сумма выигрыша, которую можно получить онлайн — 599 999 рублей.

Для получения выигрыша от 600 000 рублей следует обратиться в лотерейный центр «Столото» или направить документы почтой в Москву. Столь крупные денежные суммы можно получить только на банковский счет.

Также сохраняется способ выплаты приза наличными. Это можно сделать в 45 000 точек продаж билетов, полный перечень которых можно найти на сайте «Столото». При этом необходимо заранее подтвердить возможность получения денежных средств в выбранной точке — все зависит от размера выигрыша. В некоторых случаях нужно заблаговременно предупредить о своем приходе и зарезервировать оговоренную сумму.

Могут ли все выигрыши по онлайн-билетам автоматически поступать на баланс кошелька «Столото»?

Ответ — да, если сумма приза не более 14 999 рублей. Как это сделать? Войти в личный кабинет на сайте или в мобильном приложении дистрибьютора и включить функцию автовыплаты. Призы по быстрым лотереям всегда зачисляются на баланс автоматически.

Налогообложение

Выигрыши в государственную лотерею облагаются налогом. На размер налоговой ставки существенное влияние оказывает величина выигранной суммы.

Если в течение календарного года совокупная сумма всех выигрышей не превышает 4 000 рублей, НДФЛ платить не нужно. Возможно, размер суммы, которая не облагается налогом, будет увеличен до 10 000 рублей. Соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Государственную думу, но еще не приняты.

Если выигрыш составил от 4 000 до 5 миллионов рублей включительно, то необходимо заплатить налог в размере 13%.

Россиянину, выигравшему более 5 миллионов рублей, нужно заплатить налог в размере 15%, но с той части выигрыша, которая превышает 5 миллионов. То есть с 5 миллионов уплачивается 13%, а с оставшейся суммы (будь это 100, 100 000 и более рублей) в казну уйдет уже 15%.

Для иностранных граждан ставка — 30% на любую сумму.

Если выигрыш составил более 15 000 рублей, то обязанности по уплате налога на выигрыш берут на себя государственные лотереи, распространяемые крупнейшим в стране дистрибьютором «Столото» Армена Саркисяна. Когда диапазон денежного приза составляет от 4000 до 14 999 рублей, победителям необходимо лично передать в налоговые органы сведения о доходе.

Статистика выигрышей в лотереи в 2021-м

В прошлом году еженедельно в нашей стране становилось в среднем на 26 новых миллионеров больше. Самыми счастливыми для участников лотерей стали «Спортлото «4 из 20» и «Спортлото «6 из 45». Именно в этих гослотереях появилось больше всего мультимиллионеров.

Общая сумма выигрышей в прошлом году составила свыше 34 млрд рублей — ежедневно в среднем побеждали 488 тыс. билетов.

По данным «Столото», в тройку регионов, где были зафиксированы самые крупные выигрыши, вошли Сахалинская область, Приморский край и Курская область.

Подробнее о лотерейном бизнесе Армена Саркисяна

Предприниматель Армен Саркисян работает в российской лотерейной сфере уже почти 20 лет. Одним из его первых успешных проектов стала компания «Орглот», которая занималась проведением тиражей и распространением билетов государственной лотереи «Гослото».

В 2012 году был основан бренд «Столото» — важное событие в истории лотерейного бизнеса Армена Саркисяна. В настоящее время бренд дистрибьютора принадлежит «ТК «Центр». Высококвалифицированные специалисты компании создали уникальную IT-платформу, которая позволила повысить прозрачность и безопасность проведения гослотерей, включая их распространение и выплату выигрышей. Утраченное в 90-е годы доверие к лотереям стало постепенно возвращаться вместе с ростом числа их участников.

«Столото» Армена Саркисяна активно использует высокие технологии, разрабатывает уникальные продукты и сервисы. Лотерейный бренд усилил работу в цифровом пространстве и поспособствовал мощному технологическому рывку всей индустрии.

В настоящее время компания работает на собственной цифровой платформе, комплексный ландшафт которой состоит из более чем 140 IT-систем. Прозрачность работы «Столото» обеспечивается целым набором уникальных инструментов и решений, а внутренний процессинг строится по банковскому принципу. Крупнейшему распространителю государственных лотерей под силу обрабатывать до 800 сквозных финансово значимых процессов ежесекундно.

Компания «Столото» Армена Саркисяна входит в число лидеров мирового лотерейного рынка по доле электронной коммерции. Свыше половины билетов государственных лотерей под этим брендом покупаются через онлайн-сервисы.

«ТК «Центр» — составная часть многопрофильного холдинга S8 Capital, который также основал бизнесмен Армен Саркисян. Группа компаний ориентирована на создание и развитие широкого спектра IT-решений для разноотраслевого бизнеса.

S8 Capital объединил в себе ряд активов из разных направлений бизнеса: от лотерей и финансового сектора до онлайн-медиа. Холдинг сотрудничает с лидерами цифровой индустрии, обменивается опытом и внедряет лучшие практики.

Армен Саркисян и благотворительность в России

Российский бизнесмен и его компании поддерживают благотворительные проекты и фонды. Компании группы S8 также участвуют в социальных, экологических и спортивных инициативах.

Особое внимание Армен Саркисян и активы его холдинга уделяют помощи тем, кто нуждается в ней в первую очередь, — детям, пожилым и людям с инвалидностью.



Источник фото: Столото




На эту тему:
Неужели «Русское лото» и правда развод? Что делать, если хобби приносит разочарование
Варвара Басанович, «Столото»: «Мир не стоит на месте, и лотереи развиваются вместе с ним»