Общий гороскоп на май 2022 года для всех знаков зодиака: коридор затмений и ретроградный Меркурий

Общий прогноз на май 2022 года для всех знаков зодиака: коридор затмений и ретроградный Меркурий
Представителям многих знаков зодиака будет непросто в мае 2022-го
Если говорить о целостной картине мая, то это достаточно напряженный месяц, особенно его начало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мнение эксперта
Астролог

Из-за статичного Плутона, коридора затмений и перехода Венеры с Юпитером в знак Овна эмоциональный фон будет сбоить, побуждая нас к необдуманным, резким, амбициозным действиям. Поэтому все, что вы будете делать и к чему стремиться, должно быть выполнено деликатно, терпеливо, выверено и продуманно. Опрометчивость и азарт сейчас не оправдают ваших надежд.

Месяц начинается с коридора затмений, затрагивающего ось Телец-Скорпион, а это, как известно, напрямую влияет на сферу финансов. События, люди, пришедшие к нам в период коридора затмений‚ неслучайны. Они нам даны для проработки определенных задач в нашей жизни. Поэтому будьте внимательны, присмотритесь к происходящему с вами.

В период коридора затмений возможно окончание какого-то этапа жизни, есть вероятность разлуки с кем-то или с чем-то. Но окончание одного — это всегда начало другого, нового.

Сильнее всего майские затмения затронут представителей этих знаков зодиака:

  • Тельцов, рожденных с 29 апреля по 4 мая;
  • Львов (с 2 по 7 августа);
  • Дев (с 1 по 6 сентября);
  • Скорпионов (с 1 по 6 ноября);
  • Козерогов (30 декабря по 4 января);
  • Водолеев (28 января по 3 февраля).

Это те люди, у которых в жизни начнутся кардинальные перемены долгосрочного характера. Кроме того, если в вашей карте рождения есть планеты и другие важные точки с 6° по 14° Тельца и с 21° по 29° Скорпиона, то вас тоже ждут судьбоносные трансформации уже в 2022-м. Какие именно это будут перемены, покажет только индивидуальный прогноз по натальной карте.

С 10 мая по 2 июня Меркурий переходит в ретроградное движение. Если помнить и о коридоре затмений, можно составить целый список того, что не нужно делать в течение всего пятого месяца года:

  • Принимать импульсивные, поспешные решения;
  • Устраиваться на новую работу;
  • Начинать что-то новое и важное;
  • Устраивать разборки в отношениях;
  • Делать большие покупок, особенно связанные с техникой и автомобилями;
  • Делать плановых операций.

Здоровье

Коридор затмений охватывает первую половину мая, с 1 по 16 мая. Это неблагоприятный период для оперативных вмешательств.

С 16 мая будет очень сложно всем: полное лунное затмение в 25° оси Телец-Скорпион на негативном аспекте с Сатурном, при этом Солнце в разрушительном градусе звезды Алголь. Это очень опасный период, в том числе за 3 дня до и 3 дня после затмения. Есть риск впасть в депрессию, повышается вероятность травм, переломов, простудных и других инфекционных заболеваний, а также сердечно-сосудистых нарушений.

В период с 15 по 18 мая важно быть осторожным с алкоголем, беречься от возможных химических отравлений и особенно внимательно относиться к правилам приема лекарств. Во время затмений существует большая вероятность проявления психических расстройств. Следует хорошо контролировать разум и чувства, исключать потакание низшей природе, слабостям и порокам.

Благоприятные и неблагоприятные дни в мае 2022

Встречи и переговоры будет правильно назначить на 12, 20, 21 мая.

6-11 мая, 14 мая (после 18:00 мск), 15 мая (до 20:00 мск), 17, 23, 26, 29-30 мая – это дни, неблагоприятные для любых новых начинаний и важных проектов. Их следует просто переждать.

Аспекты повышенной аварийности — с 1 по 17 мая и с 25 по 27 мая.

Будьте осторожны и внимательны. Я желаю вам успехов и стойкости, чтобы достойно пережить предстоящие перемены.

Источник фото: Pixabay




На эту тему: