Банкетка в спальню: красиво, удобно и модно

«АНГСТРЕМ»
Банкетка или пуф для спальни – не самый востребованный предмет мебели, который, однако, способен превратиться в незаменимого помощника и заметно повысить уровень бытового комфорта. Более того, впоследствии вы будете гадать, как вы все это время жили без стильной, удобной и комфортной банкетки у вашей кровати.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зачем нужна?

В отличие от некоторых других предметов интерьера, которые выполняют исключительно декоративную функцию, банкетки не стоят без дела.

  1. На них можно присаживаться, чтобы снять обувь или просто собраться с мыслями после пробуждения. Как правило, высота и жесткость сидений у них больше подходят для подобных занятий, чем кровать с матрасом.
  2. Банкетки с нишами и ящиками можно также использовать для хранения спальных аксессуаров, косметики и любой другой мелочи, которой вы пользуетесь периодически, но которая будет мешаться в прикроватной тумбе.
  3. В контексте интерьерного дизайна банкетка может быть и акцентным предметом, который подчеркивает общий стиль помещения или эффектно выделяется на фоне кровати, шкафа и комода.

Если вы хотите купить банкетку в спальню, предлагаем посмотреть каталог моделей для любого интерьера на сайте фирменного магазина «Ангстрем». Здесь вы найдете варианты, которые подойдут, как изысканным классическим спальням с богатым декором, так и спальням в минималистическом «скандинавском» стиле.

Какие бывают?

Во-первых, банкетки отличаются внешним видов и стилем. Так как первоначально пришли они к нам из Франции XVII-XVIII века, то для классического спального пуфа характерна изысканность форм, резьба и витиеватость форм, дорогие ткани обивки. Современные банкетки могут быть проще, вплоть до минималистических моделей с прямыми ножками и обивкой пастельного тона.

Во-вторых, банкетки отличаются размером. Традиционная банкетка рассчитана на комфортное расположение одного человека «с запасом». Этого запаса может хватить и для двух человек, но это, скорее, исключение, так как банкетка – вещь для индивидуального использования.

В-третьих, банкетка может отличаться конструкцией. Традиционной считается модель без спинки и дополнительных элементов – большинство банкеток именно такие. Однако в каталогах мебельных магазином можно найти и более современные модификации – с полочками, нишами и ящиками, о которых мы говорили выше. В отличие от банкеток для прихожих, модели для спальни практически никогда не комплектуются подлокотниками, но исключения тоже бывают.




На эту тему: