Отек мозга и проблемы с почками: чем опасно увлечение правильным питанием

Отек мозга и проблемы с почками: чем опасно увлечение правильным питанием
Даже здоровые привычки способны убить
Довести человека до госпитализации и отнять пару лет жизни способны в том числе и полезные, на первый взгляд, правила. Доктора предупреждают: даже питьевой режим стоит менять с большой осторожностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярные сегодня пищевые привычки способны существенно навредить здоровью, утверждают врачи. Особенно опасно увлечение интервальным голоданием и попытки выпивать якобы «достаточное» количество жидкости.

В беседе с изданием ETNT эксперты пояснили, что избыток воды в организме легко может привести к нарушениям функций почек. Эти внутренние органы могут просто не справиться с чрезмерным обилием питья.

«... может возникнуть отек головного мозга, что, в свою очередь, приведет к летальному исходу», — предупредила Кристина Лэнг, доктор медицинских наук, специалист по внутренним болезням и педиатрический врач в UCHealth в Форт-Коллинзе.

В менее тяжелых случаях у поборника здорового образа жизни может возникнуть гипонатриемия — состояние, при котором уровень натрия в крови критически снижается. Не менее коварно и модное сегодня интервальное голодание. При этом способе питания человек употребляет пищу только несколько часов в сутки, что особенно опасно для людей, имеющих проблемы с уровнем сахара в крови.

«Изменения рациона питания на ежедневной основе также потребуют корректировки приема лекарств, чтобы поддерживать уровень глюкозы в пределах нормы и не навредить организму», — предостерегает эксперт по диабету, доктор Роберт Ратнер.

Медики настаивают, что изредка стоит позволять себе и десерты, и, к примеру, жареные блюда. В противном случае чрезмерное увлечение правильным питанием нередко приводит к возникновению расстройства пищевого поведения. Часто наблюдается недоедание, которое в итоге подрывает здоровье.

Диеты, завтраки, рецепты, советы, любимые блюда и лайфхаки — все о питании Юлии Снигирь изучила «Экспресс газета». Делимся секретами стройности и красоты актрисы.

Эксперты призывают быть особенно осторожными и с употреблением различных пищевых добавок и комплексных витаминов. Бесконтрольный прием якобы полезных препаратов ежегодно приводит тысячи людей в отделение неотложной помощи.

Источник: ETNT

Источник фото: Ахмадуллин Дмитрий/"КП"




На эту тему: