В Мариуполе пропала мама режиссера «Маленькой Веры»

В Мариуполе пропала мама режиссера «Маленькой Веры»
Василий Пичул любил маму (на фото ниже)
2 июня в московском киноцентре «Октябрь» пройдет спецпоказ фильма «Маленькая Вера», ставшего символом перестройки. Режиссер картины Василий Пичул внезапно умер почти семь лет назад, в 54 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Простудился, подхватил воспаление легких и задохнулся. Его кремировали, а прах развеяли, - делилась с «Экспресс газетой» вдова мастера и мать их троих детей Марина Хмелик, сценарист «… Веры».

Хмелик родилась в Москве в семье заместителя главреда Студии им. Горького и главреда «Ералаша». А ее супруг появился на свет в Жданове (сейчас это освобожденный от украинских войск Мариуполь). Его отец был рабочим меткомбината, а мама работала на швейной фабрике.

«Мама
Мама Василия Пичула 

- Недавно мне позвонила Марина Хмелик и рассказала, что в Мариуполе пропала без вести мама Василия. У Пичула в родном городе, где, кстати, и проходили съемки «…Веры», жили родители и сестра, - рассказала исполнительница роли мамы главной героини, 75-летняя актриса Людмила Зайцева. - На сегодняшний момент там оставалась одна мама. Мы с Мариной задействовала все связи в ее поисках… Пичул по сути снял историю из своей жизни. И с ней вошел в историю кино.



Источник фото: Дмитрий Лифанцев,Юрий Самолыго/ТАСС




На эту тему: