Володин пообещал прибавку к пенсии и МРОТ уже 1 июня: подробности

Володин пообещал прибавку к пенсии и МРОТ уже 1 июня: подробности
Прибавку к пенсии получат 35 миллионов человек
Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал, какие законы вступят в силу уже в июне 2022 года. Особое внимание уделяется социальным выплатам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Индексация пенсий произойдет уже 1 июня. Прибавку получат неработающие пенсионеры. Ежемесячные выплаты вырастут сразу на 10%.

Увеличатся также минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум. Это скажется и на росте остальных пособий.

Другое важное изменение в работу органов власти вступит в силу 8 июня. Чиновников обяжут рассказывать россиянам, какие льготы им положены и как их получить. Для этого запустят Единую государственную систему социального обеспечения.

Еще одно нововведение будет касаться лечения детей с тяжелыми заболеваниями. Долгое время маленькие пациенты и их родители не имели доступа к необходимым лекарствам, потому что они не были одобрены для применения при определенных недугах. В основном такое происходило во время борьбы с онкологическими и гематологическими болезнями. Теперь же необходимости утверждать препараты в таких ситуациях не будет.

Претендовать на нее могут несколько категорий российских пенсионеров

Повысить прожиточный минимум, пенсии и МРОТ на 10% распорядился президент России Владимир Путин. Это поручение он дал на заседании президиума Госсовета в конце мая.

По данным Минтруда, увеличенные выплаты будут получать 35 миллионов пенсионеров. Средний размер пенсии в России после 1 июня составит 19 360 рублей.



Источник: "телеграм"-канал Вячеслава Володина

Источник фото: Светлана Маковеева/«КП»




На эту тему: