Половина закроется: Эмин Агаларов рассказал о печальной участи российских кинотеатров

Половина закроется: Эмин Агаларов рассказал о печальной участи российских кинотеатров
Эмин Агаларов
Известный певец и бизнесмен Эмин Агаларов сообщил плохие новости. Российские кинотеатры терпят колоссальные убытки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певец, музыкант, а также первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов в свежем интервью сообщил, что российская киноиндустрия находится на грани. Посещаемость кинозалов в нашей стране снизилась на 70%. Это катастрофическое падение произошло из-за решения крупных голливудских студий отменить все релизы в России. Из-за геополитической ситуации Disney, Warner Bros., Sony, Paramount, а также Universal Pictures отказались от проката своих проектов в нашей стране.

Эмин Агаларов рассказал, с какими проблемами столкнулся его бизнес после начала спецоперации по спасению Донбасса. По словам предпринимателя, семь из 22 залов, расположенных в столичном торговом комплексе Vegas, на данный момент закрыты. Агаларов опасается, что в ближайшем будущем «вместо кинозалов останутся глухие коробки», в которых «можно будет играть в теннис».

«Для продолжения работы этих залов Россия должна обогнать за несколько месяцев Голливуд, который существует уже 100 лет, и начать выпускать такие фильмы, на которые захочет пойти вся страна. Причем не раз в год, а каждый день. Скорее всего, мы с этой задачей не справимся», - рассудил Эмин Агаларов.

Как сообщает Ассоциация владельцев кинотеатров, из-за нехватки репертуара рискует закрыться половина площадок. Общая выручка владельцев залов упадет на 80%. Российское кино не сможет покрыть дефицит, который образовался после ухода голливудских картин.



Источник: РБК

Источник фото: Олег Золото/«КП»




На эту тему: