Отказывают органы: врачи борются за жизнь 91-летнего Горбачева

Отказывают органы: врачи борются за жизнь 91-летнего Горбачева
Политик давно испытывает проблемы со здоровьем
Здоровье бывшего президента СССР Михаила Горбачева в последние годы оставляет желать лучшего. Политик находится под постоянным наблюдением врачей и не может жить без регулярного гемодиализа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что бывший генсек страдает проблемами с почками. Точный диагноз Горбачева не афишируется, однако по данным издания Mash, Михаил Сергеевич вынужден постоянно быть на связи с медиками и посещать одну из столичных больниц для проведения процедуры очистки крови - гемодиализа. Почки политика самостоятельно работать практически не могут.

Стоит отметить, что в последние два года Горбачев проводил в больницах довольно много времени. В первый год пандемии медики приняли решение изолировать пожилого Михаила Сергеевича, чтобы тот не заразился коронавирусом. Несколько месяцев Горбачев провел в закрытой палате в клинике, после чего отправился на свою дачу в подмосковной деревне Калчуга.

В минувшем феврале бывший глава государства снова попал в больницу, на этот раз его поместили в закрытый охраняемый VIP-блок, куда время от времени пускали только дочь политика. Остальные держали с ним связь по телефону.

26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования государства. Владимир Путин назвал это событие главной геополитической катастрофой XX века

По словам коллег, несмотря на проблемы со здоровьем Горбачев находится в трезвом уме и твердой памяти. Он по-прежнему читает все крупные газеты «с карандашом» и даже продолжает переписку с коллегами. Слухи о том, что политик давно перебрался за границу, помощник политика Владимир Поляков, который работает с ним уже более 30 лет, решительно опровергает.



Источник: Mash

Источник фото: Legion-media




На эту тему: