Бурбулис собирался распродать Россию по кусочкам

Бурбулис собирался распродать Россию по кусочкам
Геннадий Бурбулис
В основном на похороны пришли сбитые летчики-либералы 1990-х. Простые люди, хорошо помнившие художества ельцинско-гайдаровской команды, на кладбище не появились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Думаю, сюда сегодня могли бы прийти все 140 миллионов», - заявил бывший министр печати и информации Михаил Федотов.

«Такие, как он, вернули Россию на нормальный путь, с которого ее насильственно столкнули в 1917 году», - подбавил пафоса ведущий церемонии Леонид Млечин.

Алла Гербер назвала Бурбулиса святым, а потом пустилась осуждать происходящее нынче на Украине, игнорируя причинно-следственные связи. Ведь не развалили бы СССР, не было бы никаких конфликтов в бывших республиках.

«Он служил фундаментальным ценностям русской культуры и русской истории, двинул Россию на путь к демократии», - отметил режиссер Марк Розовский.

А то мы забыли, куда эта шобла двинула страну! Это ведь Бурбулис, будучи советником Ельцина, собирался распродавать Россию по кусочкам. Вместе с главой МИД Андреем Козыревым и его заместителем Андреем Федоровым (выросшим в Финляндии в семье дипломата, ведавшего связями с финской компартией) предложили избавиться от Калининградской области, Курил, Крыма и пары районов на границе с Латвией и с Китаем, а также от Карелии - ее собирались загнать первой. В 1991-м велись тайные переговоры в Хельсинки, даже цену назначили: $15 млрд - эту историю раскопали недавно финские издания.

Единственная подпись на Беловежских соглашениях, кроме ельцинской, - Геннадия Эдуардовича. К слову, он и текст составлял. Он же одним росчерком пера отдал нефтедобывающую компанию в частные руки, подписав постановление Правительства РСФСР о создании ЛУКОЙЛа. Ну вот Вагит Алекперов и прислал добродетелю два богатых венка. А народ вряд ли когда помянет усопшего добрым словом.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: