Погиб известный борец Ахмед Жилетежев

Погиб известный борец Ахмед Жилетежев
Ахмед Жилетежев
Жизнь бронзового призера России и члена сборной Санкт-Петербурга по вольной борьбе Ахмеда Жилетежева трагически оборвалась в Кабардино-Балкарии. Тело молодого человека извлекли из ущелья спасатели.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Ахмеда Жилетежева стало известно утром 25 июля. Молодой человек находился в Кабардино-Балкарии на спортивно-тренировочных сборах. Вместе с группой товарищей он решил совершить восхождение на гору вне основной экскурсии.

По данным МЧС, туристы, которых было всего девять человек, маршрут не зарегистрировали, проводника не предупредили и никакого инструктажа перед восхождением не прошли. По трагической случайности борец сорвался в ущелье горы Бука-Баши с высоты 2500 метров. На помощь вызвали спасателей.

Тело спортсмена уже нашли и доставили в ближайший поселок Эльбрус. В соцсетях сообщается, что похороны Ахмеда Жилетежева состоятся сегодня, 25 июля. Факт смерти Ахмеда подтвердили в Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга. Уточняется также, что еще двоим товарищам борца из той же туристической группы понадобилась помощь спасателей в спуске с горы.

Ахмед Жилетежев был очень талантливым, перспективным спортсменом, который уже довольно известен в родной республике. «Жаль его, я его знал. Был таким скромным, хорошим парнем», - пишут потрясенные горем друзья погибшего в социальных сетях.



Источник: Telegram

Источник фото: соцсети




На эту тему: