Против лома нет приема: самые сильные люди планеты и бойцы смешанных единоборств то и дело становятся жертвами обычных людей

Против лома нет приема: самые сильные люди планеты и бойцы смешанных единоборств то и дело становятся жертвами обычных людей
Майк Тайсон
Тяжелоатлеты и мастера рукопашного боя, казалось бы, должны всегда выходить победителями в схватках с простыми смертными. Но это далеко не так. Силы противников уравнивают нож и пуля. Невозможно рассказать обо всех случаях, когда чемпионы проигрывали жизнь в уличных и иных разборках. Вот лишь самые громкие истории.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фото 56-летнего Майка Тайсона в кресле-каталке и с палочкой в руках потрясло поклонников легендарного боксера. Уже с 20 лет он страдал от защемления нерва. Страшные боли с годами лишь усилились. Еще и появился радикулит. В 2020-м бедняга на две недели оказался прикован к постели. Недуг усугубило повреждение позвоночника в драке, когда  Железного Майка двинули рукояткой пистолета по позвоночнику.

«Майк
В аэропорту Майами Майка Тайсона пришлось возить в инвалидном кресле 

Другой инцидент произошел с Тайсоном в 1981 году. На выходе из ночного клуба в Детройте на него напали несколько человек. На защиту бросился олимпийский чемпион по боксу 1976  года Леон Спинкс. Он выиграл бой у самого Мохаммеда Али, но его быстро вырубили. Очнулся спортсмен в пяти милях от места потасовки, в гостиничном номере. Вместе с лисьей шубой, дорогими часами и увесистой цепью пропали передние золотые зубы.

- Я пытался укусить парня, а он украл мои зубы! - возмущается Леон.

Год спустя на парковке в Нью-Йорке был зверски избит его брат Майкл Спинкс - тоже олимпийский чемпион по боксу 1976 года.

«Леон
Леон Спинкс 

Кулаки бесполезны

Другой профессиональный боксер -  Сергей Кобозев работал в Нью-Йорке вышибалой в ресторане. Как-то вечером он сбил с ног скандалившего бандита Александра Носова (Саша Длинный). Через несколько дней тот с двумя приятелями ранил Кобозева в автомастерской, привез домой, где добил. Тело нашли закопанным в саду лишь через четыре года.

И еще один наш боксер погиб в США. Призер чемпионатов мира Олег Коротаев в свой день рождения вышел из ресторана на Брайтон-Бич справить малую нужду и был застрелен выстрелом в затылок. Вряд ли за нарушение общественного порядка.

Чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев (Михаил Григорьев) по прозвищу Принц тоже погиб за границей. Он увлекался азартными играми, был связан с преступными группировками и получил две пули в Германии.

«Муса
Муса Мусалаев 

Также в ресторане, но в ЮАР застрелили боксера Корри Сандерса по прозвищу Снайпер. От пули грабителей он прикрыл телом 15-летнюю племянницу.

Боксер Ян Климов из Омска перешел дорогу своему тезке - сыну цыганского барона Яну Лебедеву. Тот всадил в спортсмена две пули из карабина «Сайга». Климов выжил, но через полгода его зарезали во дворе собственного дома.

Также у своего дома сложил голову в перестрелке с грабителями американский боксер Айзея Чепмен.

Его соотечественник Вернон Форрест погнался с пистолетом за вооруженными грабителями и получил восемь пуль из автомата в спину.

Аргентинский боксер Оскар Бонавена дрался на ринге с Али и Фрэзером, а пал жертвой пули из винтовки. Застрелил тяжеловеса телохранитель его промоутера, который приревновал спортсмена к жене.

Канадского боксера Тревора Бербика нашли с проломленной ломом и железной трубой головой.  Уложил супертяжа племянник во время спора о земельном участке. Конфликт по той же причине свел в могилу бойца смешанных единоборств (ММА) Шамиля Абдулмуслимова. Его застрелили в кафе в Хасавюрте.

Не спасли ни руки, ни ноги

В городе Моздоке, что в Северной Осетии - Алании,  двукратный чемпион мира ММА по версии полноконтактного боя Алан Хадзиев попытался разнять потасовку в ресторане «Вегас» и был сражен наповал ударом ножа в грудь.

А в соседнем Дагестане, в поселке Тарки под Махачкалой, в уличной драке зарезали сразу двух известных бойцов ММА смешанного стиля - Керима Хайруллаева и Рамазана Амирова.

Не только на жарком Кавказе кипит горячая кровь - в поселке Яснэг в Республике Коми 50-летний местный житель во время пьянки голыми руками забил до смерти мастера спорта по тхэквондо. На свою беду, тот стал приставать к жене собутыльника.

Удивительный случай произошел с чемпионом мира по тхэквондо американцем Миттом Ленноксом. Он вызвал мастера по ремонту машин, а пока его ждал, сидел в кинотеатре, где приехавший работяга его и застрелил.

«Андрей
Андрей Супрун 

В селе Разумное под Белгородом во время ссоры жена зарезала заслуженного тренера по тхэквондо Андрея Супруна. А в Сочи в массовой уличной драке погиб тхэквондист Юрий Гаранян.

Еще одного тренера по этому виду единоборств - корейца Ким Джин Юнга  зарезали в Чиландарском районе Узбекистана. Он возглавлял сборную республики и пал жертвой пьяного в ресторане.

Не устоял и чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер Олег Тактаров. В мексиканском отеле он повздорил с охраной.

- Ударили сзади по голове. Думаю, бейсбольной битой. Десять человек по мне скакали. Лежал минут 30 - 40, не двигался, но меня все равно продолжали бить, - вспоминал выживший Тактаров.

«Олег
Олег Тактаров 

Меньше повезло обладателю Кубка России - 2017 по греко-римской борьбе Юрию Власко. В драке с тремя ранее судимыми жителями у села Горячинск на берегу Байкала ему перерезали горло.

Другой борец этого стиля Сергей Чуев в парке на юго-западе Москвы заступился за беременную женщину. Трое подонков забили мастера спорта до смерти, а тело сбросили в пруд.

«Юрий
Юрий Власко 

Силы неравны

Самые сильные люди на земле - штангисты и пауэрлифтеры. Однако и у них мало шансов против холодного или горячего оружия, а то и просто бедняг преступники застают врасплох.

Олимпийского чемпиона - 1952, знаменосца сборной Трофима Ломакина сбросили со стены высотой 20 м у Стадиона юных пионеров в Москве. Чемпион по тяжелой атлетике разбился насмерть.

В городе Шахты прославленного штангиста, олимпийского чемпиона - 1964 Алексея Вахонина зарезал за ваучер собственный сын. Тяжелоатлет вошел в историю, когда на помосте бросил главному сопернику-венгру: «Х… вы шахтеров знаете» - и взял рекордный вес.

Члена сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике Антона Поречкина  в 2012 году искромсали саперными лопатками пьяные «деды» в воинской части на острове Итуруп.

Чемпиону мира и Европы по тяжелой атлетике Николаю Груздеву два молодых нелюдя на даче в Березовском Свердловской области разбили голову палкой. Спортсмен скончался. Добыча грабителей - кусок мяса и банка огурцов.

«Андрей
Андрей Драчев 

Чемпион мира и Европы по паэурлифтингу Андрей Драчев повздорил у бара в Хабаровске.

- Ты чё, самый здоровый? Да мы и не таких ломали! - орал на силача невысокий противник.

Сбил Андрея ударом ноги в голову и добил лежащего. Убийцей оказался боец ММА Анар Аллахверанов.

Тело еще одного чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Тормозова нашли в поселке Майский Белгородской области с ножевыми ранениями и пулей в голове.

«Андрей
Андрей Тормозов 

Трагический список можно продолжать и продолжать до бесконечности, но и так картина ясна. И картина эта написана не маслом, а кровью. Кого-то из убийц поймали и посадили, других ищут до сих пор. Но жизни тех, кто составлял гордость советского и российского спорта, уже не вернуть.



Источник фото: Legion-Media,Commons.wikimedia.org,Соцсети,Личный архив,real-vin.com,Vk.com




На эту тему:
Жена спорит о наследстве: заявлено о скорой смерти Майка Тайсона
Итоги боя Майка Тайсона и Роя Джонса: зрелищный бокс и ничья