Сезон кабачков, патиссонов, цукини и тыквы: откуда их завезли в Россию, чем полезны и как готовить

Кабачки

Этим летом - теплым, с ливнями - кабачки, цукини, патиссоны так и прут. Скоро к компании подтянется красавица тыква, и можно будет говорить, что урожай удался на славу. Неприхотливые растения-родственники - завсегдатаи любого огорода. Но почти все прибыли к нам издалека. Вспомним историю их странствий и запишем себе несколько несложных рецептов.

Кабачок

Кабачок 

К столу

«Лодочки» по-мексикански. Кабачок разрезать вдоль, удалить сердцевину. Мелко порезать головку лука, помидор, зубчик чеснока. Консервированную кукурузу смешать с 300 г куриного фарша. Посолить, поперчить. Наполнить кабачок смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в фольге 45 мин.

Патиссон

Патиссон 

К столу

Закуска по-перуански. Нарезанные плоды обжарить сначала без масла, затем добавить столовую ложку. Чуть посолить. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить в масле, посолить, поперчить, мелко нарезать чеснок и зелень. Влить сливки. Грибы смешать с патиссонами. Готовить, пока не загустеют сливки.

Цукини

Цукини 

К столу

Фриттата по-итальянски. Шесть яиц взбить с двумя ст. ложками молока, добавить соль, перец, две ст. ложки тертого сыра. Порубить зелень. Залить яичной смесью два нарезанных цукини, поставить на огонь. Готовить 7 - 8 мин., пока поверхность не станет густеть. Массу перевернуть и дожарить 2 - 3 мин.

Тыква

Тыква 

К столу

Варенье по-русски. Тыкву и лимон мелко нарезать, положить в кастрюлю, куда добавить стакан воды, и варить на среднем огне 15 мин. Когда тыква станет мягкой, засыпать сахар. Варить массу 5 мин. Банки держать в холодильнике.

Имей в виду