«Нередки смертельные исходы»: диетолог рассказала, каким продуктам не место в холодильнике

«Нередки смертельные исходы»: каким продуктам не место в холодильнике
Многие ежедневно подвергают себя опасности
Далеко не всегда прохлада является необходимым условием для сохранности купленной провизии. Нередко стремление сделать все правильно приводит к роковым последствиям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как известно, мясные и молочные продукты быстро портятся при несоблюдении температурного режима. Получить серьезное расстройство в этом случае можно даже при соблюдении сроков хранения.

Однако не следует полагать, что все купленные продукты стоит хранить в холодильнике. Так, пресловутую бакалею лучше не помещать в условия, которые благоприятны для размножения отнюдь не дружественной флоры.

Яркий пример – крупы и хлеб, в которых запросто может завестись плесень и опасные патогены, если провизия пролежит в неподходящих условиях слишком долго. Не лучшим образом дела обстоят и с хранением в холодильнике уже готовых макарон, риса и прочих круп. А вот пресловутые салаты с майонезными заправками по типу «Оливье» и вовсе являются бомбой замедленного действия. Предупредить россиян о вреде, который здоровью может принести привычная еда, вызывалась диетолог Елена Соломатина. Как известно, при тяжелых отравлениях нередки смертельные исходы, которые происходят вследствие остановки дыхания и остановки сердца.

«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — отметила эксперт.

Увы, на этом список недружественных «деликатесов» не кончается. Привычка прятать в холодильнике кофе, чай, какао и травяные сборы запросто аукнется неприятными последствиями – размножением плесени. Похожая «судьба» постигнет и различные снеки и сладости.

«Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью, — предупредила диетолог о продуктах,  которым не место в холодильнике.



Источник: "Вечерняя Москва"

Источник фото: legion-media




На эту тему: