В Челябинске появился супергерой Мститель

Человек в костюме ниндзя обещает навести порядок на улицах


В Челябинске появился супергерой, называющий себя Мстителем. В видеообращении, выложенном на сервисе YouTube, он сообщил, что собирается защитить город от преступности. Свою личность Мститель не раскрывает: он одет в костюм ниндзя с нарисованной буквой «М», а его лицо скрывает маска.
- Видео было записано 6 дней назад, но Мститель долго сомневался в том, стоит ли афишировать свою деятельность. Но после того как в СМИ появилась информация о Мстителе, он решил рассказать немного о своем деле, чтобы у людей не было дурного представления о нем. Голос свой он попросил изменить, чтобы не было угрозы жизни его и его родственников, - гласит комментарий к видео на YouTube.
В ролике Мститель сообщил, что патрулирует город всего 11 дней, но уже помог двум людям.
- Я не суперчеловек, но тоже непростой. У меня несколько приспособлений, которые помогают в драке. Мне было наплевать, пока дело не коснулось меня и моей семьи. И я решил патрулировать улицы ночного города от всякого хулиганья, - пояснил он.
По словам Мстителя, он не собирается калечить преступников или как-то мешать полиции, так что задержанных им должен ждать справедливый суд.
- Сразу хочу сказать, что вознаграждений мне никаких не надо. И главное, чтобы в моём родном городе не было всякой швали, чтобы мои родственники, друзья и знакомые могли спокойно гулять и не бояться никого, - заявил он.






«Мститель»

«Мститель»

Намерения у Мстителя самые серьезные. У него, как и у всякого супергероя, есть помощник, который создаст для него страницу в Интернете. Там люди смогут рассказать о своих бедах и проблемах. Пользователи Интернета восприняли появление челябинского супермена с восторгом. Обращение уже набрало более 60 тыс. просмотров, а в официальную группу Мстителя «ВКонтакте» вступило уже 4,5 тыс. человек. Естественно, появление супергероя вызвало и массу шуток со стороны пользователей. Многие считают, что он просто «двинулся», насмотревшись приключенческих фильмов. Также, юзеры заметили в костюме Мстителя сходство с нарядом героя фильма «Пипец». Некоторые и вовсе полагают, что ролик с обращением - всего лишь часть новой вирусной рекламы. Сам Мститель относится к нападкам в свой адрес спокойно.
- Во-первых, спасибо за теплые слова. Жаль, что были ехидные шутки, но я понимаю, что без этого в огромной массе людей не обойдется. Я читал о том, что немалое количество людей хотят создать дружины и добровольно патрулировать улицы. Но без специальной подготовки это очень опасно. К тому же, они вряд ли будут в хорошей мере сотрудничать и координироваться. К тому же кто-то может перестараться, а этого нельзя допустить. Создание дружин - отличная идея. Но их созданием и подготовкой должны заниматься правоохранительные органы. Под их вниманием, потому что будет уже много людей, которых уже нужно прикрывать. Самое главное - плохие дела не совершать. А тем, кто совершил зло, нельзя отвечать злом. Нужно спасти слабых, не причиняя особого вреда хулигану. Он должен понять, что совершил глупость. Если кто-то толкнул тебя плечом или посмеялся над тобой – это еще не зло. Если вам кто-то просто не нравится – он от этого еще не преступник. Я продолжу патрулировать Челябинск. В Интернете говорят, что Челябинск зарос преступностью. Неправда – она есть одинаково везде, во всех странах. Те, кто предлагает собирать какие-то деньги в мою поддержку – обманщики. Деньги я не прошу, и не буду просить. Давать интервью никому не буду – это глупо. Снимать маску перед камерами тоже. Мою личность никогда не раскрою, - гласит его сообщение в Интернете.
Правоохранительные органы Челябинска пока что не располагают данными о Мстителе.
- Мы слышали о Мстителе только из СМИ, смотрели его видео. Пока по сводкам он не проходил ни как пострадавший, ни как участник какой-либо драки или другого преступления. Что же, закон не запрещает ходить по ночным улицам в костюме, – рассказал ИА «Доступ» начальник пресс-службы УВД Челябинска Александр Дудик.

Вам может быть интересно: