Медик рассказал о легких способах предотвращения рака

Медик рассказал о легких способах предотвращения рака
Образ жизни существенно влияет на возникновение рака
Одной из причин возникновения онкологического заболевания является образ жизни. Однако не стоит думать, что фанаты пресловутого ЗОЖ не страдают от этого недуга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медицинские исследования неоднократно подтверждали, что курение и алкоголь провоцируют смертельные болезни. Но, помимо вредных привычек, есть немало других факторов, которые способны повлиять на возникновение онкологии. Своими размышлениями на этот счет с журналистами поделился медбрат с многолетним стажем работы. Мужчина, ухаживающий за пациентами с онкологией, назвал несколько действенных, а главное легких способов предотвращения рака.

Помимо необходимости полного отказа от спиртных напитков и курения, Шон Марчезе напомнил о вреде красного мяса. Употребление пресловутых стейков ведет к появлению новообразований в толстом кишечнике, провоцирует рак простаты, груди, мочевого пузыря, поджелудочной железы и рта.  Аналогичный вред организм получает и от полуфабрикатов, которые напичканы трансгенными жирами, рафинированным сахара, а также прочих добавок.

«Большинству людей не потребуется полностью менять свой рацион. Риск развития рака можно значительно уменьшить, если выбирать продукты с умом и читать списки ингредиентов на этикетках», - поясняет специалист.

Частым провокатором рака является избыточный вес. Согласно данным Американского онкологического общества, ожирение приводит к груди, матки, почек, пищевода, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, и толстой кишки.

Также не стоит забывать о вреде солнца, ведь «солнечный ультрафиолет — наиболее распространенная форма облучения, вызывающая до 10 процентов онкологических заболеваний».

Еще одним фактором возникновения рака Марчезе назвал инфекционные болезни. Так, если речь идет о вирусах гепатита B или папилломы, то здесь могут на помощь прийти вакцины.



Источник: "Lenta.ру"

Источник фото: legion-media




На эту тему:
«Очень болен, сейчас он сильно ослаб»: юморист Пономаренко борется с онкологией
Найдено лекарство от рака и коронавируса