Ухо под соусом: после укуса соперника футболисту пришлось наложить на пенис девять швов

Ухо под соусом: после укуса соперника футболисту пришлось наложить на пенис девять швов
Суарес едва не сломал о Кьеллини зубы
Драки в хоккее - самое обычное дело. Хорошим тоном считается бить по мордасам, сбросив перчатки. Но во время потасовки в матче первенства ВХЛ (вторая по значимости профессиональная лига в стране) между тольяттинской «Ладой» и «Рязанью-ВДВ» необычный прием вызвал на трибунах гомерический хохот.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Павел Медведев из «Лады» встретил Романа Кривошеева жестким силовым приемом. За товарища вступились почти все игроки «Рязани-ВДВ». В массовой драке солировали Никита Аноховский и Ростислав Халиуллин. В результате последнему выписали огромный штраф - 5+20 минут. Когда дикторы объявили формулировку судей: «За укус соперника», зрители оживились больше, чем во время самых острых комбинаций.

Кровь и ярость

Между тем пускали в ход зубы во время соревнований не раз и не два. Самый известный эпизод случился 28 июня 1997 года в боксерском поединке  тяжеловесов Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. В третьем раунде Майк яростно вошел в клинч и откусил часть уха противника. Есть «свежатинку» не стал и выплюнул кусок на пол. Рефери сразу отнес огрызок в угол Холифилда.

- Я был немного не в себе в тот момент. Было много крови, и это привело меня в ярость. В какой-то момент я просто не совладал с нервами. Честное слово: до боя я не планировал его кусать, - оправдывался Тайсон.

Кстати, схватку тогда не остановили, и до конца раунда Майк попытался тяпнуть Эвандера еще раз.

- Одни говорили, что откушенный кусок хранится в музее. Другие уверенно писали, что его продали на аукционе. Но его сразу пришили на место. Сейчас там есть небольшая выемка, ничего страшного. Я простил его в тот же день… Через неделю мы встретились в лифте. Все думали, что бойня продолжится. Но Майк всех удивил. Он спросил: «Ты в порядке?» За бой я получил $35 миллионов, Майк - $25 миллионов. Зачем нам надо было драться бесплатно, - ухмыляется Холифилд.

Сейчас, спустя четверть века, боксеры дружат. Холифилд на инциденте сделал хорошие деньги - выпустил фирменный соус, который раскручивал вместе с Тайсоном. В ролике Эвандер говорит Майклу:

- С моим соусом вы точно захотите откусить кому-нибудь ухо. Майк Тайсон не даст соврать.

- Действительно, с твоим соусом ухо было бы намного вкуснее, - отвечает Майк.

«Укус» Холифилда Тайсоном
«Укус» Холифилда Тайсоном 

Тяпнул за пенис

В 2010 году знаменитый уругвайский нападающий Луис Суарес во время матча чемпионата Нидерландов укусил за руку будущего игрока московского «Динамо» Отмана Баккала. Всего «кусака» отличился восемь раз, в том числе на чемпионате мира - 2014. Тогда он впился в грудь итальянца Джорджо Кьеллини. А вот будущий защитник столичного «Локомотива» и «Зенита» Бронислав Иванович за укус отомстил тем же способом - правда, не Суаресу, а игроку «Эвертона» Джеймсу Маккарти.

За неуемный аппетит Суарес всегда получал штраф и дисквалификацию - от 10 матчей до 6 месяцев. Зато игрок французского клуба «Сотрихт» огреб аж пять лет отлучения от футбола. И поделом - нечего было хватать зубами соперника из «Тервилля» за пенис. Пусть и после матча. Ох уж эти французы. Пострадавшему пришлось наложить девять швов.

Едва не лишился мошонки футболист «Спрингвейла» Маркус Дэвис. Капитан «Порт Мельбурна» Питер Филандия признал себя виновным в членовредительстве. Говорил, мол, после падения на траву они с соперником «запутались друг в друге» и он укусил туда, куда смог дотянуться.

Собака Каспаров

Хоккеист молодежной команды «Русские Витязи» Никита Селюков покусился на святое - несколько раз укусил судью.

- Мне было ужасно больно, но я не сдался и его не отпустил, - гордится рефери.

В НХЛ тоже не бьют баклуши. Если бьют - то в кровь, а иногда кусают. Так и случилось во встрече команд «Питтсбург Пингвинз» и «Филадельфия Флайерз».

-Этот парень, Скотт Хартнелл, укусил Криса Летанга за палец. А что вообще палец Летанга делал во рту Хартнелла? Зачем он совал Хартнеллу пальцы в рот? И он же еще жалуется! - возмущался ведущий канадский хоккейный эксперт Дон Черри.

Борцам кусаться сам Бог велел - настолько в тесном контакте проходит схватка. В полуфинале Олимпиады-2012 индийский атлет Сашила Камара сначала надавил на глаза казаху Акжуреку Танатарову, а затем в партере укусил того за ухо. Приемчик помог: коварный индиец выиграл поединок. Действительно, вольная борьба.

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров тоже однажды пустил в ход зубы. Правда, не в борьбе с каким-нибудь гроссмейстером, а против прапорщика МВД. Случилось это во время задержания у здания Хамовнического суда.

- Может, его собака служебная укусила? Пусть сделают экспертизу, чей это укус, - валил вину на бессловесное животное хитрый шахматист.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Переломный момент: спорт надо смотреть по телевизору, а заниматься — физкультурой!
Осторожно, гололед: как вести себя при падении