Как сэкономить на аренде жилья? Отвечает эксперт

Аренда-квартиры
Многие наши соотечественники и гости из других стран, особенно в мегаполисах, снимают квартиры. Делается это по разным причинам: одни приехали в большой город учиться, другие – работать, а третьи пока не имеют возможности приобрести собственную недвижимость.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, как наиболее выгодно снять жилье, рассказала инвестор Татьяна Волкова. Эксперт раскрыла несколько способов. Во-первых, квартиросъемщики могут оплачивать аренду не переводом, а совершенными на эту сумму покупками для владельца, получая за них кешбэк.

Оплачивая товары и услуги для хозяина квартиры со своей карты, арендатор может ежемесячно получать кешбэк в сумме до 15 тысяч рублей.

Второй вариант сэкономить на аренде жилья – торг. Инвестор отметила, что итоговую сумму реально сбить даже на 50%.

Третьим способом Волкова назвала выбор квартир в спальном районе, удаленном от метро. В таких местах арендная ставка на 10-20% ниже.

Наконец, еще одним вариантом, по словам инвестора, является съем студии в большой квартире, разделенной на малые. Это обойдется арендаторам на 30% дешевле, чем съем отдельного жилья. При этом, подчеркнула Волкова, такой объект не будет уступать по качеству автономной квартире.

Напомним, с 1 мая 2022 года в России сильно подешевела льготная ипотека: с 12% до 9%. Была снижена ставка на покупку жилья в новостройках при помощи банка. Сама программа вступила в силу еще два года назад, и ее задачей было поддержать одновременно и строителей, и граждан, нуждающееся в новой жилплощади.



Источник: News.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Юрист предупредил о риске потерять сдаваемую квартиру
После смерти Караченцова Людмила Поргина сдает квартиру ради денег на еду