Как накопить на старость при помощи игры

Как накопить на старость при помощи игры
Откладывать можно даже самые мелкие монеты
Люди чувствуют себя куда комфортнее, если имеют хотя бы немного накоплений «на черный день». Для того, чтобы создать финансовую подушку, совсем не обязательно быть очень обеспеченным человеком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор Института финансовой грамотности Финансового университета при Правительстве РФ Валерия Минчинова рассказала, как быть тем, кто никак не может накопить хоть сколько-нибудь существенную сумму. В первую очередь начинать стоит с малого, например, с монеток номиналом в десять рублей. Откладывать мелкие суммы регулярно гораздо легче, чем крупные.

При проблемах с дисциплиной в свою жизнь стоит привнести элемент азарта и игры. Для этого заведите дома специальную «кубышку» - она поможет вам привить финансовую дисциплину. В первый день в эту копилку нужно положить, к примеру, десять рублей, во второй - 20 рублей, в третий — 30 рублей и так далее до 15 числа месяца, когда в копилку попадет 150 рублей.

На следующие дни месяца сумму нужно пропорционально уменьшать, то есть на 16 день 140 рублей, на 17-ый - 130 рублей и так далее. При этом, отмечает Минчинова, «кубышка» может быть и виртуальной. Полезно для накоплений открыть отдельную банковскую карту.

К концу месяца в копилке будет 2400 рублей. Сумма вполне ощутимая, но при этом сформируется она практически незаметно. Самое главное - не тратить накопления на маленькие радости. Экономист подчеркнула, что разумнее всего было бы положить эти деньги на депозит или оставить на накопительном счете. В эту финансовую игру можно играть с детьми, зачеркивая дни в календаре.

Напомним, что недавно власти страны подготовили приятный сюрприз для граждан, которые готовятся выйти на пенсию. Согласно последним поправкам в законодательство, сразу несколько категорий россиян смогут отправиться на заслуженный отдых досрочно.



Источник: Prime

Источник фото: Pixabay.com




На эту тему:
Как ухаживать за денежным деревом, чтобы оно принесло богатство
От 15 тысяч и более: кому из россиян увеличат пенсии в ноябре