«Раковая опухоль на теле нашего общества»: в России хотят ликвидировать коллекторов

Коллекторы
Инициативу о запрете работы коллекторских агентств выдвинули в Госдуме. Соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на отзыв в правительство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в личном Telegram-канале сообщил, что предложение ЛДПР готово к внесению. «Коллекторы – это раковая опухоль на теле нашего общества», - отметил депутат. Он убежден, что чем скорее ее вырежут, тем лучше для всех.

Ярослав Нилов добавил, что вместе с Владимиром Жириновским депутаты ЛДПР не единожды вносили предложения, направленные против коллекторских агентств. Депутат заявил, что «выбиватели долгов» паразитируют на доходах и нервах граждан, и пришло время «освободиться от этого атавизма».

По некоторым данным, речь идет о запрете работы в России организаций, которые занимаются возвратом просроченных долгов. В случае принятия этого закона, кредиторам нельзя будет привлекать других лиц для содействия в выплате должником просроченной задолженности.

Во фракции полагают, что полезным эффектом меры будет и то, что множество людей высвободятся и смогут заняться производительным трудом.

Ранее в Госдуме предложили раздавать жилье покинувших Россию граждан сиротам. Инициативу выдвинула вице-спикер Нижней палаты Федерального собрания Анна Кузнецова. Она привела статистику, которая гласит, что в нашей стране в очереди на получение жилья стоят 288 тысяч детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Для их обеспечения нужно около 600 миллиардов рублей.



Источник: Telegram-канал Ярослава Нилова

Источник фото: Гусейнов Виктор/"КП"




На эту тему:
Дочь Виталия Соломина оказалась в долговой кабале из-за бывшего мужа
Коллекторы рассказали о «технике безопасности» при оформлении кредитов
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский