Россиянкам раскрыли секреты поиска работы в декрете

Россиянкам раскрыли секреты поиска работы в декрете
Многие мамы выбирают удаленный формат работы
Декретный отпуск в России по закону длится до трех лет ребенка, однако многие женщины предпочитают возвращаться к своим рабочим обязанностям раньше. Найти комфортное место и совмещать карьеру и материнство, по заверениям экспертов, стало проще.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние годы многие жители нашей страны активно развивают бизнес в Сети. Кто-то выступает в роли предпринимателя, кто-то трудится в качестве наемного работника. Эксперт по продажам в социальных сетях, ментор и предприниматель Катерина Дива рассказала, на что следует обратить внимание, чтобы устроиться на хорошее место.

В первую очередь женщине нужно выбрать комфортный тип занятости. Будет ли она ездить в офис или предпочтет удаленный формат работы? При этом важно трезво оценить ресурсы семьи: кто будет заниматься малышом, сколько часов в день мама может отсутствовать. Возможно, придется заранее заняться подбором няни.

Не лишним будет проанализировать свой опыт до декрета и поинтересоваться у предыдущего работодателя, нельзя ли вернуться на прежнее место, но на удаленный формат или неполный день. Можно работать и как фрилансер. Профессий, которые предполагают свободный график (правда, без официального трудоустройства), на рынке сейчас множество.

"Ассистент, копирайтер, фотограф, smm-специалист, визуализатор, стилист", - перечисляет коуч.

Находясь в декретном отпуске, можно освоить и новую специальность. Многие курсы предлагают трудоустройство и первые заказы уже во время обучения. Также необходимо привести в порядок свои странички в социальных сетях и оформить их так, чтобы был понятен ваш профессиональный бэкграунд. Далее надо оформить резюме, сделав акцент на нужных навыках. По словам эксперта, нестандартный подход поможет выделиться среди конкурентов.

В поиске первых клиентов главное - отбросить стеснение и попрощаться с неуверенностью в себе. Специалист посоветовал обратиться к знакомым, писать в детсадовские или домовые чаты, в Telegram-каналы, рассказывать о своей деятельности в социальных сетях и не стесняться предлагать услуги в личных сообщениях.

"Главное — пишите так, чтобы вам хотелось ответить", - добавила Кристина.



Источник: Мослента

Источник фото: Global Look Press/Konstantin Kokoshkin




На эту тему:
«Шахерезада с моторчиком»: что известно о личной жизни лыжницы-чемпионки Вероники Степановой
Погрустнела и округлилась: вышедшая из декрета Паулина Андреева поразила новыми формами
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский