«Деревянный» стал разноцветным


Немецкий художник делает картины из звуков

В прежней жизни 47-летний Райнер Тойтенхан работал продюсером на радио. Но в какой-то момент решил, что мира звуков ему мало, он хочет видеть то, что слышит. Все началось, когда Райнер задался вопросом, как мать узнает голос своего ребенка из 30 новорожденных? Он решил попытаться увидеть голос только что родившегося дитя. Звукозаписывающее оборудование установили в роддомах, а затем записи преобразовывали в изображение с помощью специальной программы. Оказалось, что картины действительно получаются всегда разными. И еще - что они прекрасно раскупаются новоиспеченными родителями. Причем Райнера стали приглашать прямо на роды для записи первого крика.

Так выглядит первый крик ребёнка

Так выглядит первый крик ребёнка

- Я отказываюсь, все-таки это неприятное зрелище, - объясняет Тойтенхан. - Мое дело - настроить оборудование, это не так сложно. Но настойчивые предложения все равно поступают. В основном от богатых русских и арабских женщин.

Разобравшись с криками детей, новоиспеченный художник решил заняться другими звуками. Теперь в его коллекции есть картины «Смех буддийского монаха», «Открытие первой бочки пива на Октоберфест», «Мурлыканье кота по имени Томми», «Последнее слово Феликса Баумгартнера перед прыжком из стратосферы» и даже «Звук российского рубля, катящегося по столу».

Вам может быть интересно: