Доверчивая старость

ИВАНОВУ обвели вокруг пальца

ИВАНОВУ обвели вокруг пальца

Мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

89-летнюю Нину Иванову из Полтавы развели на 150 тыс. руб. фальшивые соцработники. Две симпатичные женщины средних лет пришли к старушке и попросили показать все ее сбережения. Сказали, что после чемпионата Европы по футболу на Украине появилось много фальшивых денег и государство проводит замену старых купюр. А поскольку в соцслужбах очередь, сотрудники ходят по домам пожилых людей и составляют списки тех, кому надо поменять деньги.

- Иванова выложила пакет, где были 35 тысяч гривен (150 тыс. руб. - М. К.), - говорит помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы Владимир Пасичко. - Мошенницы посчитали и попросили показать еще какие-то документы. После чего распрощались с хозяйкой. Пакет с деньгами остался на столе.

Только вечером бабуля обнаружила вместо купюр в пакете пачки нарезанной бумаги. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, но правоохранители не скрывают, что раскрыть его вряд ли удастся. Обычно такие «соцработники» - это «гастролеры», курсирующие по всей стране.

Вам может быть интересно: