Иракские суды взялись за девственность

Если женщина вышла замуж порченной, то её семья должна будет вернуть мужчине подарки, деньги и возместить все расходы, связанные со свадьбой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ираке сделали большой шаг в сторону прогресса и цивилизации. Девушкам, лишившимся девственности до свадьбы, теперь дают возможность оправдаться через суд.

- Если раньше, не найдя капель крови на простыне после первой брачной ночи, женщину могли убить, то теперь дело решают в суде при помощи теста, - говорит директор Багдадского института судебной экспертизы Манджит аль-Резали. - Муж пишет в суд жалобу, что его молодая жена не девственница, после чего судья направляет ее на медицинское обследование.

Если будет доказано, что женщина вышла замуж порченной, то ее семья должна будет вернуть мужчине подарки, деньги и возместить все расходы, связанные со свадьбой.

В целях своей защиты женщина тоже может попросить суд отправить на обследование мужа.

- Мужчин проверяют на импотенцию, - говорит доктор аль-Резали. - Бывали случаи, что мужчина, страдающий эректильной дисфункцией, обвинял жену в том, что она не девственница, чтобы скрыть свой позор.



Вам может быть интересно: