Хеллоуин по-русски: напугай жену сосиской!
Какой едой задобрить нечистую силу накануне Дня всех святых
Древние кельты называли ночь на 1 ноября Самайн. Для них это был праздник окончания сбора урожая и выпаса скота, а также момент столкновения реального мира с потусторонним. У завоевавших Британские острова римлян это был день Помоны, богини плодородия. Первые христиане назвали ночь на 1 ноября - канун Дня Всех Святых. Ну а в наше время Хеллоуин - просто еще один повод повеселиться, устроив тематическую вечеринку. Как украсить дом и в кого нарядиться, всем известно. Но ведь нужно и накормить гостей. Мы предлагаем подходящие к случаю рецепты, которые не заберут у вас много времени и сил.
Желатин залить водой, оставить разбухать. Затем положить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне или водяной бане, не доводя до кипения. Добавить любой красный сок (вишня, клюква, виноград) и сахар по вкусу. В стакан поставить трубочки для сока, залить в них желе, убрать в холодильник |
Когда застынет, трубочки ошпарить горячей водой и выдавить из них «червяков» |
«Пальцы» из сосисок, «кровь» из кетчупа, «ногти» из лука. Проще не бывает |
Очистите морковь, разрежьте на несколько частей. На каждую намажьте мягкий сыр или майонез и сделайте «зрачок» из маслин |
В порционных керамических формочках можно приготовить жульен, тушеное мясо или курицу, овощное рагу. За 10 - 15 минут до готовности накрыть кусочками готового слоеного или слоено-дрожжевого теста, придав ему форму паука. Глаза насекомого сделайте из маслин или горошин душистого перца |
Слепите из фарша шарики, потушите их в томатном соусе, сверху каждого положите маслину. «Кровавые глаза» можно подавать на хлебе или лепешке, с макаронами, картошкой, овощным гарниром |
И на сладкое: разложите соломку «солнышком». Растопите белый шоколад и с помощью кондитерского шприца нарисуйте на соломке паутину. Паука сделайте из растопленного черного шоколада. Положите десерт в холодильник на час, чтобы шоколад застыл |