Хеллоуин по-русски: напугай жену сосиской!

Какой едой задобрить нечистую силу накануне Дня всех святых

Какой едой задобрить нечистую силу накануне Дня всех святых

Древние кельты называли ночь на 1 ноября Самайн. Для них это был праздник окончания сбора урожая и выпаса скота, а также момент столкновения реального мира с потусторонним. У завоевавших Британские острова римлян это был день Помоны, богини плодородия. Первые христиане назвали ночь на 1 ноября - канун Дня Всех Святых. Ну а в наше время Хеллоуин - просто еще один повод повеселиться, устроив тематическую вечеринку. Как украсить дом и в кого нарядиться, всем известно. Но ведь нужно и накормить гостей. Мы предлагаем подходящие к случаю рецепты, которые не заберут у вас много времени и сил.

.

Желатин залить водой, оставить разбухать. Затем положить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне или водяной бане, не доводя до кипения. Добавить любой красный сок (вишня, клюква, виноград) и сахар по вкусу. В стакан поставить трубочки для сока, залить в них желе, убрать в холодильник

.

Когда застынет, трубочки ошпарить горячей водой и выдавить из них «червяков»

.

«Пальцы» из сосисок, «кровь» из кетчупа, «ногти» из лука. Проще не бывает

.

Очистите морковь, разрежьте на несколько частей. На каждую намажьте мягкий сыр или майонез и сделайте «зрачок» из маслин

.

В порционных керамических формочках можно приготовить жульен, тушеное мясо или курицу, овощное рагу. За 10 - 15 минут до готовности накрыть кусочками готового слоеного или слоено-дрожжевого теста, придав ему форму паука. Глаза насекомого сделайте из маслин или горошин душистого перца

.

Слепите из фарша шарики, потушите их в томатном соусе, сверху каждого положите маслину. «Кровавые глаза» можно подавать на хлебе или лепешке, с макаронами, картошкой, овощным гарниром

.

И на сладкое: разложите соломку «солнышком». Растопите белый шоколад и с помощью кондитерского шприца нарисуйте на соломке паутину. Паука сделайте из растопленного черного шоколада. Положите десерт в холодильник на час, чтобы шоколад застыл



автор